中学学科资源

中考英语语法真题: 代词

时间:2024年01月10日 阅读量 : 188

01 单项选择


1.(2020浙江温州)7.—Can you play volleyball or basketball?

—________ of them. I'm good at ball games.

A.Both B.Either C.Neither D.None

2.(2020贵州铜仁)22.一-Maria, how do you like Journey to the west, one of the four classic novels of Chinese

literature?

一Wonderful! I like____ very much.

A. one   B. them   C. it   D.its    

3.(2020贵州黔东南州)22.—Judy, is that boy with glasses ________new classmate?

—Yes. Let's say hello to________.

A.we; he B.us; himself C.ours; his D.our; him     

4.(2020贵州黔东南州)31.There is ________milk in the fridge, is there?

A.few B.a few C.little D.a little     

5.(2020贵州黔西南州)25. The dictionary on the desk is________. Mine is on the chair over there.

A. yours       B. your              C. mine           D. my  

6.(2020山东滨州)2.—Where did you buy that beautiful hat, from a shop or a supermarket?

—________. I am used to shopping online.

A.Neither B.Either C.Both D.None

7.(2020重庆A)28. Boys and girls, you should look after ______when your parents are not at home.

A. himself    B. herself    C. yourselves    D. themselves                 

8.(2020重庆B)22. The wild animals are in danger now. Let's protect

A. they     B. them     C. their    D. theirs    

9.(2020黑龙江齐齐哈尔市)3.—It's raining outside. I forgot to bring __________ umbrella.

—I've got one. You can use __________.

A.my, mine B.me, mine C.my, my   

10.(2020黑龙江齐齐哈尔市)7.—Mum, there aren't __________ eggs in the fridge. We'd better go to the supermarket to buy __________.

—OK. Let's go.

A.some; any B.any; some C.any; any

11.(2020四川凉山)12.—Susan, there is ___________ rice and ___________ noodles at home. Will you go shopping with me?

—Sorry, I have to wait for the postman.

A.little; few     B.few; little 

C.a few; little  D.few; a little 

12.(2020四川凉山)14.—All the volunteers were very tired, but _____of them had a rest.

—They were busy helping the firemen.

A.both. B.neither C.all D.none      

13.(2020黑龙江牡丹江)1.Children, follow your heart and never let _______ steal your dreams.

A.someone B.anyone C.everyone     

14.(2020黑龙江大庆)3.This is ________ dictionary. ________ is better than John's.

A.her; Hers B.her, Her C.hers; Her D.hers; Hers 

15.(2020黑龙江龙东地区(农垦))2.—Lots of people like to give out Hongbao to each other on Wechat.

—That's true. I've just received ________ from my friend.

A.it B.that C.one     

16.(2020北京)1.Mr. Jackson is a popular writer, and we all like reading __________ books.

A.his B.her C.their D.your     

17.(2020贵州安顺)8.After-school activities help students gain more skills and teach ________ to care about others.

A.me B.you C.them

18.(2020安徽)6.—This time, we must depend on ourselves to solve the problem.

—I agree.         but we ourselves can find a way out.

A.Everybody B.Nobody C.Somebody D.Anybody     

19.(2020黑龙江绥化市)5.This is my pet dog. __________ name is Dingding.

A.Its B.It's C.It       

20.(2020黑龙江绥化市)12.Did you do _____ during the last summer vacation?

A.something special B.special something C.anything special

21.(2020黑龙江绥化市)13.Nobody teaches Mary English. She teaches __________.

A.her B.herself C.she 

22.(2020湖北鄂州)2.This year President Xi Jinping wrote a letter to the young pioneers China to celebrate ________ 70th anniversary(周年纪念日).

A.their B.them C.theirs D.they      

23.(2020湖北武汉)13.—Although these were good students, ______________ of them had a score above 60.

—I can’t believe it!

A.none B.no one C.some D.all      

24.(2020湖南湘西)1.This year many doctors have become anti-epidemic(抗疫)heroes. We are proud of____________.

A.her B.him C.them

25.(2020湖南湘西)3.— Who taught you to use WeChat(微信)?

— Nobody. I learned it by ___________.

A.I B.me C.myself  

26.(2020湖南益阳)3.—When are we going to see the movie Zoo Topia, this afternoon or tonight?

—________ is OK. I’m free today.

A.Either B.Both C.Neither 

27.(2020湖南益阳)7.I found ________difficult for me to finish the work on time.

A.that B.it C.this     

28.(2020江苏连云港)3.Mars Base 1 Camp was built in Jinchang, Gansu, to let young people experience for___________.

A.it B.them C.itself D.themselves 

29.(2020江苏连云港)9.I don’t like the style of this T-shirt. Please show me_______ one.

A.either B.neither C.another D.other    

30.(2020江苏南京)10.How delicious! Did the students make the fruit salad all by ________?

A.they B.them C.their D.themselves     


31.(2020辽宁丹东)4.—What would you like, milk or coffee?

—________. I'd like some orange juice.

A.None B.Neither C.Each D.Either

32.(2020辽宁营口)3.—Linda, Mother's Day is coming. What will you buy for your mother as a gift?

—I find scarves beautiful, so I plan to buy ________ for her.

A.it B.one C.this D.that  

33.(2020山西)1.Tu Youyou and Yuan Longping set good examples to young people. Everyone should be proud of ________.

A.us B.you C.them  

34.(2020山东菏泽)7.—It's said that Tina will go to Canada by herself.

—Yes. ________ of her parents will go with her.

A.Both B.Neither C.Either 

35.(2020四川乐山)10.—Have you brought_________ with you? We won't have time to come back.

—Don't worry. All the things we need are here, in this big bag.

A.everything B.something C.anything     

36.(2020四川乐山)12.—Mary, is that girl in a red skirt our new roommate?

—Yes. Let's go and say hello to _________.

A.she B.hers C.her  

37.(2020四川达州)3.— Oh, I forget to bring my umbrella.

— I’ve got _________. You can share _________.

A.it; my B.one; mine C.it; I D.one; me 

38.(2020海南)13.—Is this dictionary _________?

—No, it isn’t. I left my dictionary at home.

A.your B.yours C.yourself 

39.(2020云南)12.—What would you like, ice cream or apple juice?

—________ . One for my sister and the other for myself.

A.Neither B.All C.None D.Both    

40.(2020湖北黄冈)2.—Amazing! Tom got the best grade in the test last week.

—       is impossible. He studies really hard online this term.

A.Anything B.Nothing C.Everything D.Something    

41.(2020湖北咸宁)3.—What did Chinese President Xi Jinping say during the epidemic (疫情)?

—___________ is more important than people's safety and health.

A.Nothing B.Everything C.Something D.Anything    

42.(2020湖北宜昌)8.—It’s unbelievable that 5G technology is progressing in such a rapid way!

—____________ is impossible.

A.Something B.Anything C.Nothing D.Everything     

43.(2020甘肃天水)41.Safety is very important for ________. So we must learn how to protect ________.

A.everyone, ourselves B.anyone, ourselves C.everyone, us D.anyone, us                

44.(2020江苏镇江)5.—Have you asked___________ about the case? 

—No, except Bob.

A.everybody B.anybody C.nobody D.somebody 

45.(2020上海)32.Randy wrote two novels.________ of them were made into films. I've seen them.

A.None B.Both C.All D.Neither    

46.(2020福建)2.Li Lei and his cousin made some zongzi by ________ during the Dragon Boat Festival.

A.them B.they C.themselves     

47.(2020甘肃武威)3.There's ________ wrong with the engine—it's making strange noises.

A.nothing B.anything C.everything D.something

48.(2020广西北部湾)4.—Look at the umbrella. Whose is it?

—It may be Millie's. ________ umbrella is the same as this one.

A.She B.Her C.Hers D.Herself      

49.(2020广西贵港)5.—Mom, Sally is coming for dinner this evening.

—There's only ___________beef in the fridge. Let's buy some more meat and vegetables.

A.a few B.few C.a little D.little     

50.(2020内蒙古包头)11.Sophia waited for a reply, but ______ came.

A.either B.another C.neither D.none     

51.(2020湖北襄阳)2.— Maybe I can’t pass the English test this time, Mum.

— Don’t worry. Believe in ___________.

A.it B.us C.yourself D.yours  

52.(2020湖北恩施)4.—Sally, I have ________ exciting to tell you. We will go back to school soon.

—Great!

A.anything B.something  C.everything  

53.(2020湖北天门等)1.— Is this ________ dictionary?

— Yes, it’s mine.

A.my B.your C.his D.her

54.(2020湖北十堰)4.—We are in times of difficulty at present.

—As long as we pull together, success must belong to ______.

A.us B.we C.our D.ours  

55.(2020湖北十堰)6.—What would you like, juice or coffee?

—______. I just want a glass of water.

A.Both B.Neither C.Either D.None

56.(2020江苏泰州)2.—Who is at the door?

—A deliveryman( 快递员) or________ wanting to sell his new products.

A.everybody B.anybody C.somebody D.nobody 

57.(2020江苏扬州)3.________ hopes for a sweet home as it provides us with warmth and trust.

A.None B.Everyone C.Nobody D.Somebody      

58.(2020江苏徐州)13.It’s an either-or situation — we can buy a camera this year or we can go on holiday but we can’t do________.

A.other B.either C.all D.both 

59.(2020江苏淮安)2.My English teacher has a good sense of humor. We all like _________.

A.she B.her C.hers D.herself  

60.(2020江苏淮安)8.—When shall we go on a picnic, Saturday or Sunday?

—_________ is OK. I'm free the whole weekend.

A.Neither B.All C.Either D.Both   

61.(2020江苏南通)4.—Wow, eighteen pink roses! For whom?

—________ are for my mum, and the other nine are for my grandma.

A.Few B.Half C.Many D.Most     

62.(2020江苏无锡)3.Think twice and make the decision. ________ else can do it for you.

A.Somebody B.Everybody C.Anybody D.Nobody     

63.(2020江苏无锡)8.— What do we know about the next Olympic Games?

— Very ________. The only news is that they won’t cancel it.

A.a few B.few C.a little D.little     

64.(2020四川成都)9.Molly, my dictionary is not here. Do you have ________?

A.it B.that C.one     

65.(2020四川泸州)2.—Who is the man in black over there?

—Mr. Smith. He teaches          math.

A.we B.our C.us D.ourselves 

66.(2020贵州黔南州)5.Though the man is not handsome, _____ is very clever.

A.its B.it C.he D.she

67.(2020黑龙江龙东地区)2.Do you know Mrs. Smith is going to teach ________English this term?

A.ourselves B.us C.our      

68.(2020山东日照)4.I tried many ways, but ________ of them worked.

A.all B.both C.neither D.none

69.(2020山东东营)4.When Anna opened her wallet, she was surprised to find ________. It was empty.

A.nothing B.anything C.something D.everything

70.(2020山东东营)9.— Take care while walking along the wet hill path (小径). You may fall and hurt ________.

— OK. Thanks for reminding me.

A.it B.you C.yourself D.yourselves

71.(2020山东临沂)16. —Do you want tea or coffee?

—__________is OK. I really don't mind.

A. Neither               B. Both                C. Either

72.(2020辽宁铁岭葫芦岛)2.—Bob, when will you help me do a survey, today or tomorrow?

—________ is OK. I'm free these two days.

A.Both B.None C.Either D.Neither

73.(2020湖南郴州)6.—Don’t play games any more. There’s ________ for you.

—OK, Mom.

A.nothing useful B.useful nothing C.something useful  

74.(2020湖南长沙)1.The twins are so alike that even their father finds________ hard to tell them from each other.

A.it B.him C.them   

75.(2020湖南长沙)9.The school offers two courses on computer technology. One is for beginners and ________  is for those who already have some basic knowledge.

A.other B.another C.the other   

76.(2020湖南邵阳)2.—Do you like English?

—Yes, but I think__________ is a great challenge to learn the language well.

A.that B.this C.it     

77.(2020江苏常州)1.Take it easy. There will be_________ two buses coming in a few minutes.

A.another B.other C.others D.the other 

78.(2020辽宁大连)9. There are two new buildings near the sea, and ____of them are very tall.

A.none B.all C.neither D.both

79.(2020江苏宿迁)3.—Where are Lily and Lucy from?

—____ are from the USA.

A.Ours B.We C.Theirs D.They     

80.(2020辽宁阜新)3.Lucy and Claire are sisters.        often help their mother do the housework.

A.We    B.You    C.They    D.She     

81.(2020山东莱芜)5.A smile costs ______, but gives so much.

A.something B.anything

C.nothing D.everything 

82.(2020湖北荆州)1.— Is this your sweater, Frank?

—No. You can ask Tom, maybe it’s __________.

A.him B.his C.her D.hers

83.(2020内蒙古呼和浩特)4.—Why do you live so far from school?

—The cost of renting(租)houses in central Huhhot is higher than __________in any other area of the city.

A.that B.those C.it D.one

84.(2020天津)2.I bought a present for ________. I hope you like ________.

A.your; this B.yours; that C.you; it D.you; one    

85.(2020广西桂林)2.You can ask _______some questions by telephone.

A.he B.him C.his    

86.(2020吉林长春)14.A smile costs nothing, but it gives so ____________.

A.little B.few C.many D.much      

87.(2020西藏)12.I don’t have ________ juice. Would you like to get ________ for me?

A.some; some B.any; some C.some; any D.any; any   

88.(2020四川巴中)1.—Would you like ________ to drink?

—No thanks.

A.everything B.anything C.something D.nothing

89.(2020山东济南)7.We love animals because ________are our friends.

A.she B.they C.he D.we 

90.(2020山东济南)16.The doctor kept on working although he knew there was ________ wrong with his heart.

A.something B.anything C.everything D.nothing



02 填空


 1.(2020新疆)49.On Mother's Day, my mother was happy because I gave h________ a scarf as a present.  

2.(2020浙江宁波)53.This is our classroom and________ (你们的) is across the hall.    

3.(2020四川南充)59. He had to see the doctor by h        because his parents weren’t at home.

4.(2020湖南常德)7.(1分)﹣Is that     (you)schoolbag?

﹣No, it isn't.

5.(2020湖南永州)45.—My parents work in Yongzhou. What about ________ (you)?—They work in Guangzhou. I'm going to visit them this summer holiday. 

6.(2020黑龙江牡丹江)73.American eating habits are quite different from _______ (我们的).

7.(2020江苏苏州)47.—Would you please tell me something about ________?

— OK. My name is Simon. I am studying at Sunshine Middle School. 

8.(2020山东青岛)46.In the face of danger, all the firefighters were brave and ________ (没有一个) of them gave up.     

9.(2020四川宜宾)39.My younger sister is old enough to dress h__________.     

10.(2020四川眉山)39.—Would you like some milk or coffee?—N________. I'd like a glass of water. 

11.(2020云南)46.Great changes have taken place in ________ hometown. ( we)            

12.(2020吉林)5.Look! Miss Wang is carrying a heavy box. Let's go to help______.        

13.(2020江苏镇江)42.My sister's hero is Audrey Hepburn but my hero is different from__________(她的).      

14.(2020江苏盐城)67.On Teachers' Day, students usually make cards to thank ______ teachers.(they)

15.(2020上海)56.The boy started to live in school and learn to manage time by_____.(he)

16.(2020甘肃武威)57.Don't always make decisions for your daughter. The choice is_________(her).    

17.(2020广东广州)53.For visitors to Guangzhou, there are p__________of places to experience its culture.      

18.(2020内蒙古包头)50.It's late autumn now. The tree has lost all of ______ leaves. (it)

19.(2020江苏淮安)59.Something is wrong with my father's new computer. It always turns _______ (it) off.

20.(2020四川攀枝花)56.A friend of ___________will come to enjoy the warm sunshine and delicious fruit in Panzhihua soon. (I)

21.(2020黑龙江龙东地区)44.While feeling pressure, many students don't want to sleep or eat ________ (something).     

22.(2020山东临沂)53. After a busy morning at work, lunchtime gives__________a chance to do many things, such as exercise, read and watch TV. (I )     

23.(2020江苏常州)41.—Ann, is this umbrella_________(you) or Jack’s?

—It’s mine.        

24.(2020辽宁大连)102.—Excuse me, have you got any English novels?—Yes, I've got ________(几本). One is on my desk, the other two are on the shelf.            

25.(2020辽宁阜新)28.She could read by__________ (she) at the age of five.                   

26.(2020山东莱芜)42.My sister is always strict with  _____________ (she).                  

27.(2020广西百色)57.Huang Wenxiu, a model of the times, we will remember_____________(她)forever.



单项选择

1.【答案】A

【解析】句意:——你会打排球还是篮球?——两个都会,我擅长球类运动。

考查不定代词。Both两者都;Either两者中的任何一个;Neither两者都不;None没有人、一个也没有。根据题干“你会打排球或篮球吗?”可知,应该是两者,再由后面的“我擅长球类运动”,可知是两者都会,因此空格处用both;故答案选A。

2.【答案】C

【解析】句意:—— 玛丽亚,你觉得中国四大名著之一的《西游记》怎么样? ——太棒了!我非常喜欢它。A.一个;B.它们;C.它;D.它的。one指代的同类不同物;it指代的是同类同物,根据语境可知,此处指的是前句中说的 Journey to the west ,用it指代,故选C。

3.【答案】D

【解析】句意:——朱迪,戴眼镜的那个男孩是我们的新同学吗?——是的。让我们去跟他打个招呼吧。

考查形容词性物主代词和人称代词宾格。we人称代词主格,我们;us人称代词宾格,我们;ours名词性物主代词,我们的;our形容词性物主代词,我们的。分析第一处可知,此处用于句中作定语修饰其后的名词classmate,所以使用形容词性物主代词。he人称代词主格,他;himself反身代词,他自己;his形容词性物主代词/名词性物主代词,他的;him人称代词宾格,他。分析第二处可知,此处用于介词to之后作宾语,所以用其宾格形式。故选D。

4.【答案】C

【解析】句意:冰箱里几乎没有牛奶了,是吗?

考查代词辨析。few很少,后跟可数名词;a few一些,几个,后跟可数名词;little几乎没有,很少,后跟不可数名词;a little一点,后跟不可数名词。little和few强调少,表示否定的含义;a little和a few强调有一些,表示肯定的含义。空格后的milk是不可数名词,且本句是反意疑问句,遵循“前肯后否,前否后肯”的原则,由后一句“is there”可知,前半句是否定句形式,故选C。

5.【答案】A

【解析】句意:桌子上的字典是你的。我的(字典)在那边的椅子上。

考查物主代词。yours你(们)的,名词性物主代词;your你(们)的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词;my我的,形容词性物主代词。根据句子结构,空格处应填入名词性物主代词,作is的表语,B、D选项可排除。根据下一句Mine is on the chair over there提示,此处指的是桌子上的字典是你的,故选A。

6.【答案】A

【解析】句意:——你在哪里买的那顶漂亮的帽子,是商店还是超市?——都不是。我习惯在网上购物。

考查不定代词。Neither两者都不;Either两者之一;Both两者都;None三者及以上都不。根据前文“from a shop or a supermarket?”可知,给出两个选项,根据答语“I am used to shopping online.”可知,此处表示两者都不,而是从网上买的。故选A。

7.【答案】C

【解析】句意:孩子们,父母不在家的时候,你们要照顾好自己。

考查反身代词辨析。himself他自己;herself她自己;yourselves你们自己;themselves他们自己。根据句中“Boys and girls”可知,这句话是对很多孩子们说的,主语是you,第二人称,因此这里应指代的是“你们自己”。故选C。

8.【答案】B

【解析】句意:野生动物现在处于危险之中。让我们一起保护它们吧。

考查人称代词宾格。they它们,人称代词主格;them它们,人称代词宾格;their它们的,形容词性物主代词;theirs它们的,名词性物主代词。根据“protect”可知,空处需要人称代词宾格作动词protect的宾语,故选B。

9.【答案】A

【解析】句意:——外面正在下雨。我忘记带我的雨伞了。——我有一把,你可以用我的。

考查代词。my我的;mine我的东西;me我(宾格)。第一空根据umbrella可知用形容词性物主代词my;第二空后面没有名词,用名词性物主代词mine表示“我的雨伞”,相当于my umbrella。故选A。

10.【答案】B

【解析】句意:——妈妈,冰箱里没有鸡蛋了。我们最好去超市买一些。——好的,我们去吧。

考查不定代词。some一些,用在肯定句中或希望得到肯定回答的疑问句中;any一些,用在否定句或疑问句中。第一空根据“aren’t”可知是否定句,此处用any。第二空是陈述句中,用some。故选B。

11.【答案】A

【解析】句意:——苏珊,家里几乎没有米饭和面条了。你愿意和我一起去购物吗?——对不起,我得等邮递员。

考查不定代词。little几乎没有,修饰不可数名词;few几乎没有,修饰可数名词复数;a little一点,修饰不可数名词;a few几个,修饰可数名词复数;根据句意理解可知,第一空修饰的是rice,是一个不可数名词,所以应该用a little或者little,而第二空修饰的是noodles,是复数名词,所以应该用a few或者few,再由后句Will you go shopping with me?可知,这里表达的是“几乎没有”,所以应该用little和few修饰,故选A。

12.【答案】D

【解析】句意:——所有的志愿者都非常疲倦,但是他们没有一个人休息。——他们忙着帮助消防员。

考查代词。both 两者都;neither 两者都不;all 全都(三者或三者以上);none 全都不(三者或三者以上)。此处代指All the volunteers,可知人数在三者或三者以上,故排除AB。根据答语They were busy helping the firemen.可知志愿者都在帮助消防员,没有人休息。应是表示否定意义的none。故选D。

13.【答案】B

【解析】句意:孩子们,遵循你们的心,不要让任何人偷了你们的梦想。

考查不定代词。someone某个人,一般用于肯定句中;anyone任何人,一般用于否定句和疑问句中;everyone每个人。根据“never”可知此处表示否定,用不定代词anyone。故选B。

14.【答案】A

【解析】句意:这是她的字典。她的字典比John更好一些。

考查代词。her 她的(形容词性物主代词);hers 她的(名词性物主代词)。首空修饰dictionary,形容词修饰名词,故应填her。第二空需填写主语,意为“她的字典”,用名词性物主代词,因为名词性物主代词=形容词物主代词+名词。故选A。

15.【答案】C

【解析】句意:——很多人喜欢在微信上互发红包。——的确是这样。我刚收到一个来自朋友的红包。

考查代词辨析。it特指上文中提到过的同一事物;that表示特指,常用于比较结构中,为避免重复而代替前面提到的名词,相当于“the +名词”;one泛指同类人或事物中不确定的一个,相当于“a/an +可数名词单数”。根据语境可知此处是说“收到一个来自朋友的红包”。此处用one来指代aHongbao,泛指红包中的一个。故选C。

16.【答案】A

【解析】句意:杰克逊先生是个受欢迎的作家,我们都喜欢读他的书。

考查物主代词。his他的;her她的;their他们的;your你/你们的。根据空后有名词books,可知需要填形容词性物主代词;又根据前一句Mr. Jackson is a popular writer,可知此处是指“喜欢读他的书”,故选A。

17.【答案】C

【解析】句意:课后活动帮助学生掌握更多技能,并教会了他们关心他人。

考查代词辨析。A. me我,宾格;B. you你(们),主格或宾格;C. them他们,宾格。根据上文的students可知,这里应该用代词宾格them指代,故选C。

18.【答案】B

【解析】句意:——这一次,我们必须依靠我们自己来解决问题。——我同意。除了我们自己,没有人能找到出路。

考查不定代词。Everybody每个人,一般用于肯定句中;Nobody没有人,一般用在肯定句中表示否定意思;Somebody某人,一般用于肯定句;Anybody任何人,一般用于否定句或疑问句中。根据上文we must depend on ourselves to solve the problem. 我们必须依靠我们自己来解决问题,可知是除了我们自己,没有人能找到出路,but除……以外,所以Nobody符合题意,nobody but除了……没有人……;故答案选B。

19.【答案】A

【解析】句意:这是我的宠物狗。它的名字叫丁丁。

考查代词辨析。its它的,形容词性物主代词;it’s它是,主语+谓语;it它,人称代词主格。空格后接名词name,空格处应填形容词性物主代词作定语,所以空格处填its。故选A。

20.【答案】C

【解析】句意:去年暑假你做了什么特别的事情么?

考查不定代词。something一些东西,一般用在肯定句中;anything某些东西,一般用于否定句和疑问句中。这是疑问句,用anything,不定代词的修饰需要后置,形容词special放在anything的后面。故选C。

21.【答案】B

【解析】句意:没有人教玛丽英语。她自己自

考查代词。her她,宾格;herself她自己,反身代词;she她,主格。动词teaches后面用反身代词herself表示“教自己,自。故选B。

22.【答案】A

【解析】句意:今年,习近平主席给中国少年先锋队写了一封信,庆祝他们的七十周年纪念日。

考查代词。A. their他们的,形容词性物主代词;B. them他们,人称代词宾格;C. theirs他们的,名词性物主代词;D. they他们,人称代词主格。根据句子结构,空格后为名词anniversary,故空格处应填入形容词性物主代词,修饰anniversary,故选A。

23.【答案】A

【解析】句意:——虽然这些都是好学生,但他们的分数都没有超过60分。——我真不敢相信!

考查不定代词。none没有一个,强调数量,常与of连接;no one没有人;some一些;all所有,三者或三者以上都。题中Although引导让步状语从句,由此可推出此处是说尽管是好学生,但都没超过60分,表示否定含义,排除CD;此处强调没有一个,用none而不用no one,排除B。故选A。

24.【答案】C

【解析】句意:今年,许多医生已成为抗疫的英雄。 我们为他们感到骄傲

考查代词。her 她;him 他;them 他们。此处指前文提到的many doctors,也是nti-epidemic(抗疫)heroes,是复数形式。them是复数的形式。故选C。

25.【答案】C

【解析】句意:——谁教你使用微信?——没有人。 我自己学的。

考查代词。I 我(主格);me 我(宾格);myself 我自己(反身代词)。by oneself 意为“独自”。此处根据nobody可知是自学的。故选C。

26.【答案】A

【解析】句意:——我们什么时候去看电影《疯狂动物城》,今天下午还是今晚?——哪个时间都可以。我今天有空。

考查代词辨析。Either两者之一;Both两者都;Neither两者都不。根据答句中“I’m free today.”可知今天有空,下午或晚上两个时间都可以,排除C;再由空后is可知用Either而不用Both,排除B。故选A。

27.【答案】B

【解析】句意:我发现对我来说按时完成工作很难。

考查代词。that那个;it它;this这个。动词found后面的宾语是动词不定式to finish the work on time,用it做形式宾语,表示“发现对我来说按时完成工作很难”。故选B。

28.【答案】D

【解析】句意:火星基地1号营地建于甘肃金昌,让年轻人亲身体验。

考查反身代词。it它,人称代词;them他们,人称代词;itself它自己,反身代词;themselves他们自己,反身代词。根据句意及空前experience可知,空处应该用反身代词;根据young people可知,此处应该用他们自己themselves。故选D。

29.【答案】C

【解析】句意:我不喜欢这件T恤的款式。请给我看另一个。

考查代词。either两者之一;neither两者都不;another另一个;other其他的,后接复数名词;根据句意理解及前句I don’t like the style of this T-shirt.可知,这里表达的是“另一个”,是不确定数目的另一个,所以应该用another,故选C。

30.【答案】D

【解析】句意:好美味!学生他们自己做的水果沙拉么?

考查反身代词。they他们;them他们,宾格;their他们的;themselves他们自己。此处用by oneself表示“靠某人自己”,根据“the students”可知此处用themselves。故选D。

31.【答案】B

【解析】句意:——你想喝什么,牛奶还是咖啡?——都不要。我想喝一些橙汁。

考查不定代词辨析。none没有任何东西;neither(两者)都不;each每个;either(两者)任何一个。根据What would you like, milk or coffee及I'd like some orange juice,可知,牛奶和咖啡都不要,只想要一些橙汁,所以空格处填neither。故选B。

32.【答案】B

【解析】句意:——琳达,母亲节快到了。你要给你妈妈买什么礼物?——我觉得围巾很漂亮,所以我打算给她买一条。

考查代词。it它,人称代词,作为不定代词指代同名同物;one一个,指代同名异物;this这个;that那个;根据句意理解可知,这里表达的是“买一条围巾”,是上面提到的这一类,但是不是同一个,所以应该用one代替,故选B。

33.【答案】C

【解析】句意:屠呦呦和袁隆平为年轻人树立了良好的榜样。每个人都应该为他们感到骄傲。

考查人称代词。us我们;you你,你们;them他/她/它们。根据前面“Tu Youyou and Yuan Longping”可知是两人,应该用人称代词“他们”;根据空前的be proud of可知,空处应该用人称代词宾格形式them。故选C。

34.【答案】B

【解析】句意:——据说蒂娜要自己去加拿大。——是的。她的父母都不和她一起去。

考查不定代词辨析。Both两者都;Neither两者都不;Either两者中的任何一个。根据问句中“by herself”及所给肯定回答,可知是要自己去,父母都不去,用Neither符合题意。故选B。

35.【答案】A

【解析】句意:——你把所有的东西都带齐了吗?我们没有时间回来了。——别担心,我们所需要的东西都在这儿,这个袋子里。

考查复合不定代词。everything每件事物,一切;something一些事情,用于肯定句;anything任何事情;用于否定句和一般疑问句;根据句意理解及回答中的All the things we need are here可知,这里指的是“所有的一切东西”,故选A。

36.【答案】C

【解析】句意:——玛丽,那个穿着红色裙子的女孩是我们的室友么?——是的。让我们过去和她打招呼。

考查代词。she她,人称代词的主格;hers她的东西,名词性物主代词;her她,人称代词的宾格。动词短语say hello to后面用宾格,此处用her。故选C。

37.【答案】B

【解析】句意:噢,我忘记带我的伞了。——我有一把,你可以分享我的。

考查代词的用法。it特指上文提到过的具体的某物,是“同类同物”,one指上文提到过的同类事物中的一个,是泛指的“同类异物”,题中指“我有一把雨伞”,是“同类异物”,所以应用one;my我的(形容词性物主代词),mine我的(名词性物主代词),I我(主格形式),me(宾格形式),根据I’ve got one“我有一把”,可知你可以分享我的,且空后无名词,所以用名词性物主代词,故选B。

38.【答案】B

【解析】句意:——这本词典是你的吗?——不,它不是。我把我的词典落在家里了。

本题考查代词。your你的,是形容词性物主代词;yours你的(东西),是名词性物主代词;yourself你自己,是反身代词。根据I left my dictionary at home.可知,此处表示这个词典是你的词典吗,表示你的词典,用代词yours。故选B。

39.【答案】D

【解析】句意:——你想要什么,冰淇淋还是苹果汁?——都要,一个给我的姐姐,一个给我自己。

考查不定代词。neither二者都不;all所有都(三者或以上);none都没(三者或以上);both二者都。根据“ice cream or apple juice”及“One for my sister and the other for myself”可知是两个都要,用both。故选D。

40.【答案】B

【解析】句意:——好惊奇!汤姆上周测试得了最好的成绩。——没有什么是不可能的,他这学期网上学习非常努力。

考查不定代词。anything任何东西/事情;nothing没有什么东西/事情;everything每个东西/事情;something某样东西/事情。根据“Tom got the best grade in the test last week”可知此处表达的是“没有什么是不可能的”,用nothing。故选B。

41.【答案】A

【解析】句意:——中国总书记习近平在疫情期间说什么了?——没什么比人们的安全和健康更重要。

考查复合不定代词。Nothing没什么;Everything每件事;Something有些事;Anything任何事。分析句意可知,此处表示“没什么比人们的安全和健康更重要”,强调人们的安全和健康是最重要的,此处用于句中作主语,表示否定含义。故选A。

42.【答案】C

【解析】句意:——难以置信5G技术发展如此迅速!——没什么是不可能的。

考查不定代词。Something某些事物;Anything任何事物;Nothing没有什么;Everything所有,一切。根据题干中“It’s unbelievable that 5G technology is progressing in such a rapid way!”讲5G技术发展如此迅速令人难以置信,可推出此处是说“没什么”是不可能的,用Nothing符合题意。故选C。

43.【答案】A

【解析】句意:安全对我们每个人都很重要,因此我们必须学会怎样保护好自己。

考查不定代词和反身代词。everyone每个人;anyone任何人,用于否定句或疑问句中。ourselves我们自己;us我们。这是肯定句,第一空表示“每个人”,用everyone。第二空用反身代词ourselves,表示“保护我们自己”。故选A。

44.【答案】A

【解析】句意:——关于这个案件你问了每个人么?——没,除了鲍勃。

考查不定代词。everybody每个人;anybody任何人;nobody没有人;somebody某个人。根据“No, except Bob”可知问句问的是“是否询问了每一个人”,用不定代词everybody。故选A。

45.【答案】B

【解析】句意:Randy 写了两本小说。它们都被拍成了电影,我都看了。

考查不定代词。None意为“没有一个”;Both意为“两者都”;All意为“全部”;Neither意为“(两者)没有一个”。根据上文“Randy wrote two novels.”及下文“I've seen them.”可知Randy的两本小说都被拍成了电影。故选B。

46.【答案】C

【解析】句意:李雷和他的表哥在端午节的时候自己做了一些粽子。

考查代词辨析。them他们,人称代词宾格形式;they他们,人称代词主格形式;themselves他们自己,反身代词。根据句意可知,这里考查短语by oneself,“独自地,单独”,应用反身代词,故选C。

47.【答案】D

【解析】句意:发动机出毛病了——它发出奇怪的声音。

考查不定代词辨析。nothing没什么事;anything任何事,常用于否定句或疑问句中;everything每件事;something某事。根据句意“it’s making strange noise”可知,发动机出毛病了,这是一个肯定句,应用something。故选D。

48.【答案】B

【解析】句意:——看那把伞。是谁的?——可能是米莉的。她的伞和这把一样。

考查代词辨析。She她,人称代词主格;Her她的,人称代词宾格或形容词性物主代词;Hers她的,名词性物主代词;Herself她自己,反身代词。句中空格后有名词umbrella,故此处应用形容词性物主代词her作定语修饰umbrella。故选B。

49.【答案】C

【解析】句意:——妈妈,莎莉今晚要来吃晚饭。——冰箱里只有一点牛肉。我们多买些肉和蔬菜吧。

考查不定代词。a few有一些,修饰可数名词;few几乎没有,修饰可数名词;a little有一些,修饰不可数名词;little几乎没有,修饰不可数名词。句中空格后beef为不可数名词,故排除A、B两项。根据空前only及语境可知,冰箱里还有一点儿牛肉,故此处应用a little表肯定。故选C。

50.【答案】D

【解析】句意:Sophia等待回复,但没有人来。

考查不定代词。either 两者其一;another 另一个;neither 两者都不;none 都不(三者三者以上)。根据but可知是转折,此处意为“没有人来”,作主语,指人。故选D。

51.【答案】C

【解析】句意:——妈妈,或许这次我不能通过英语考试。——不要担心。相信你自己。

考查代词辨析。it它;us我们;yourself你自己;yours你的/你们的。根据Maybe I can’t pass the English test this time, Mum及Don’t worry,可知,此处是安慰对方不要担心,要相信自己,用反身代词oneself表示“某人自己”,所以空格处填yourself。故选C。

52.【答案】B

【解析】句意:——萨莉,我有件令人兴奋的事要告诉你。我们很快就要回学校了。——太棒了!

本题考查代词。anything任何事,用于否定句或一般疑问句;something某事,用于肯定句;everything一切。此处是肯定句,因此用something。故选B。

53.【答案】B

【解析】句意:——这是你的字典吗?——是的,它是我的字典。

考查代词辨析。my我的;your你的;his他的;her她的/她。根据答语“Yes, it’s mine”可知,问句询问的应是“这是你的字典吗”。故选B。

54.【答案】A

【解析】句意:——我们目前正处于困难时期。——只要我们齐心协力,成功就一定属于我们。

考查代词用法。us我们,人称代词宾格;we我们,人称代词主格;our我们的,形容词性物主代词;ours我们的,名词性物主代词。根据语境可知,成功一定属于我们,空格前to为介词,其后应接人称代词宾格us作宾语。故选A。

55.【答案】B

【解析】句意:——你想要什么,果汁还是咖啡?——都不是。我只想要一杯水。

考查情景交际及代词用法。Both两者都;Neither两者中没有一个;Either两者之一;None一个也没有,表三者或以上。根据语境可知问句“你想要果汁还是咖啡”,可知在两者之中选择;答语“我只想要一杯水”,可知果汁和咖啡两个都不选,故此处应用neither表两者中没有一个。故选B。

56.【答案】C

【解析】句意:——谁在敲门?——快递员或者想要卖新产品的人。

考查复合不定代词。everybody每个人;anybody任何人;somebody有人;nobody没有人。根据句意可知,此处表示“想要卖新产品的人”,强调“某人”,用于肯定句中作主语。故选C。

57.【解析】句意:每个人都希望有一个温馨的家,因为它为我们提供了温暖和信任。

考查不定代词。None 什么也没有;Everyone 每个人;Nobody 没有人;Somebody 某人。根据句意,“每个人”都希望有一个温馨的家,因为它为我们提供了温暖和信任。故选B。

58.【答案】D

【解析】句意:这是一个二选一的情况,我们今年可以买一个相机或者我们可以去度假,但是我们不能二者都做。

考查不定代词。other其他的;either二者之一;all三者或以上都;bot二者都。根据“an either-or situation — we can buy a camera this year or we can go on holiday”可知是二选一,不能二者都做,此处用both。故选D。

59.【答案】B

【解析】句意:我的英语老师很有幽默感。我们都喜欢她。

考查代词辨析。she她,人称代词主格;her她,人称代词宾格/形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词;herself她自己,反身代词。like是动词,后接人称代词宾格作宾语,所以空格处填her。故选B图片。

60.【答案】C

【解析】句意:——我们什么时候去野餐,周六还是周日?——哪天都可以,我这周末比较闲。

考查不定代词词义辨析。Neither(两者)都不;All(三者及三者以上)都;Either(两者中)任意一个;Both(两者)都。根据“I'm free the whole weekend.”,可知此处意为周六或周日都可以,表示两者中任何一个,对应后面的系动词is,故选C。

61.【答案】B

【解析】句意:——哇,十八朵粉红色的玫瑰!给谁的?——一半给我妈妈,另外九朵给我奶奶。

考查情景交际及名词/代词辨析。Few少数;Half一半;Many许多;Most大部分。根据语境可知,一共十八朵玫瑰,九朵给我的奶奶,所以九朵给我的妈妈,即一半给我的妈妈。故选B。

62.【答案】D

【解析】句意:三思而后做决定,没有其他人能替你做决定。

考查不定代词辨析。somebody某人,有人;everybody人人,每人;anybody任何人;nobody没有人。根据第一句“Think twice and make the decision.”可知,此处使用nobody,表示“三思而后做决定,没有其他人可以替你做决定”。故选D。

63.【答案】D

【解析】句意:——关于下一届奥运会,我们能知道的消息有多少?   ——很少。唯一的消息是他们不会取消。

考查不定代词。a few一些,修饰可数名词;few几乎没有,修饰可数名词;a little一些,修饰不可数名词;little几乎没有,修饰不可数名词。根据The only news is that they won’t cancel it可知,空格处表否定形式,A、C选项可排除。news为不可数名词,故应用little,故选D。

64.【答案】C

【解析】句意:莫莉,我的字典不在这里。你有(一本字典)吗?

考查不定代词。it同名同物,指上文出现过的同一事物;that同名异物,特指相当于the+名词;one同名异物,指代与前面事物同属一类的事物,并不是同一个事物。分析句子可知,此处指字典,但不是同一本,而是同一类。故选C。

65.【答案】C

【解析】句意:——那边穿黑衣服的那个人是谁?——史密斯先生。他教我们数

考查人称代词宾格。we我们,人称代词主格;our我们的,形容词性物主代词;us我们,人称代词宾格;ourselves我们自己,反身代词。结合选项可知此处是说史密斯先生教“我们”数动词teaches后接人称代词宾格us。故选C。

66.【答案】C

【解析】句意:虽然这个人不帅,但他很聪明。

考查人称代词。its它的,物主代词;it它,主格/宾格;he他,主格;she她。句中空处为主语,应用人称代词的主格;又根据前半句“Though the man is not handsome”,可知应用he 代替the man。故选C。

67.【答案】B

【解析】句意:你知道史密斯太太这学期要教我们英语吗?

考查代词用法。ourselves我们自己,反身代词;us我们,人称代词宾格;our我们的,形容词性物主代词。句中teach为实义动词,其后应接人称代词宾格us作宾语,即教我们。故选B。

68.【答案】D

【解析】句意:我试了很多方法,但都不管用。

考查代词辨析。all三者或三者以上都;both两者都;neither两者都不;none三者或三者以上都不。分析语意可知,我试了很多方法,句中but表转折,所以都不管用,排除A、B两项。由句中many ways可知,此处应用代词none。故选D。

69.【答案】A

【解析】句意:安娜打开钱包时,惊讶地发现什么也没有。它是空的。

考查复合不定代词。nothing什么也没有;anything一些,一般用于疑问句或否定句中;something一些,一般用于肯定句中;everything一切。根据“It was empty”可知,钱包里什么都没有,应用代词nothing。故选A。

70.【答案】C

【解析】句意:——在潮湿的山径上行走时要小心。你可能会摔伤自己。——好的。谢谢你提醒我。

考查代词辨析。it它,人称代词;you你/你们,人称代词;yourself你自己,反身代词;yourselves你们自己,反身代词。根据上文“You may fall and hurt _____”可知,你或你们可能会摔伤自己,故此处应用反身代词。再结合下文“Thanks for reminding me”可知,此处只有“我”一个人,故上文应是“你可能会摔伤自己”,应用反身代词yourself。故选C。

71.【答案】C

【解析】考查不定代词的用法。句意:——你要茶还是咖啡?——都可以,我不介意。neither“两者都不”;both“两者都”;either“(两者中的)任何一个”。由答语“really don't mind.”可知是肯定回答,排除A。由系动词is提示选C。Both作主语时,系动词be要用复数形式。

72.【答案】C

【解析】句意:——鲍勃,你什么时候帮我做调查,今天还是明天?——哪一天都可以。我这两天有空。

考查代词辨析。Both两者都;None三者或三者以上都不;Either两者中任何一个;Neither两者都不。根据上文“today or tomorrow”可知,在今天和明天中选择一天,结合下文“_ is OK”可知,我这两天有空,所以哪一天都可以,故此处应用either表示“两者中任何一个”。故选C。

73.【答案】A

【解析】句意:——不要再玩游戏了,那对你没有什么有用的东西。——好的,妈妈。

考查不定代词。nothing没什么东西/事情;something某样东西/事情。根据“Don’t play games any more”可知此处表达的是“游戏没什么有用的东西”,用不定代词nothing,修饰词放在不定代词的后面,此处用nothing useful。故选A。

74.【答案】A

【解析】句意:这对双胞胎如此相像以至于甚至他们的父亲都发现很难区分他们。

考查代词辨析。it它;him他,人称代词宾格形式;them他们,人称代词宾格形式。根据句意和句子结构可知,这里使用了句型find it+形容词+to do sth.“发现做某事是……的”,it是形式宾语,动词不定式是真正的宾语。故选A。

75.【答案】C

【解析】句意:这所学校提供两门计算机技术课程。一个是给初学者的,另一个是给那些已经有一些基本知识的人。

考查不定代词辨析。other其他的,形容词,修饰名词;another表示不定数目中的另一个;the other表示两者中的另一个。根据句意“The school offers two courses on computer technology.”可知,这所学校提供两门计算机技术课程,因此这里说的是“两个课程中的另一个”,应用the other。故选C。

76.【答案】C

【解析】句意:——你喜欢英语么?——是的,但是我认为把语言学好是一种挑战。

考查代词。that那个;this这个;it它。think后是省略that的宾语从句,不定式“to learn the language well”是从句的真正的主语,此处用it做宾语从句的形式主语。故选C。

77.【答案】A

【解析】句意:放轻松,几分钟之后还有两辆公汽过来。

考查不定代词。another又一个,再一个(三者或以上);other其他的,形容词;others其他的,代词,泛指;the other(两个中的)另一个,代词,剩余的,形容词。根据“two buses”可知此处用“another+基数词+复数名词”的结构,此处表达“还有两辆公汽”用another two buses。故选A。

78.【答案】D

【解析】句意:海边有两幢新楼,它们都是高的。

本题主要考查不定代词的用法。none (三者以上)没有一个;all (三者以上)都;neither (两者)没有一个;both (两个)都…,题干是一个并列句,由第一个分句中的two new buildings 可知 空格上应该填both,故选 D。

79.【答案】D

【解析】句意:——莉莉和露西来自哪里?——他们来自美国。

考查人称代词主格。Ours我们的,名词性物主代词;We我们,人称代词主格;Theirs他们的,名词性物主代词;They他们,人称代词主格。根据题干,可知空缺处是主语,用主格代词,主语Lily和Lucy两个人表第三人称复数。故选D。

80.【答案】C

【解析】句意:露西和克莱尔是姐妹,他们经常帮助妈妈做家务。考查代词辨析题。本句缺主语,Lucy and Claire是复数第三人称,可用they代替。根据句意语境,可知选C。

81.【答案】C

【解析】句意:一个微笑不值钱,但是包容很多。

考查不定代词。Something:一些东西, anything:任何东西, nothing:没有东西, everything:所有东西,一起。根据语境可知,句子存在转折关系,后半句是肯定的,前半句应表达否定意义,结合选项可知应选C。

82.【答案】B

【解析】句意:——这是你的毛衣吗,弗兰克?——不。你可以问汤姆,也许是他的。

考查代词辨析。him他,人称代词宾格;his他的,形容词性或名词性物主代词;her她,人称代词宾格或形容词性物主代词;hers她的,名词性物主代词。由“You can ask Tom , maybe it’s…”可知,汤姆是男性,且it's为名词所有格,故空格处应为名词性物主代词his。故选B。

83.【答案】A

【解析】句意:——你为什么住得离学校那么远?——呼和浩特市中心的房屋租金比城市其他任何地区都要高。

考查代词辨析。that指代“同名异物”的可数名词单数或不可数名词;those指代“同名异物”的可数名词复数;it代指上文出现的“同名同物”;one代指 “同名异物”的可数名词单数。“呼和浩特市中心房屋租金”和“其他地区房屋租金”为“同名异物”,且 “租金”为不可数名词,故应用that来指代。故选A。

84.【答案】C

【解析】句意:我给你买了一件礼物。希望你喜欢它。

考查代词辨析。your你(们)的,形容词性物主代词;yours你(们)的,名词性物主代词;you你(们)人称代词主格或宾格;this这,指较近的人或事物;that那,指较远的人或事物;it特指上文中提到过的同一事物;one泛指同类人或事物中不确定的一个,相当于“a/an +可数名词单数”。根据题干中“I bought a present for ____.”可知此处是说为某人买了个礼物,用人称代词you;再由“I hope you like ____.”可知此处是指上文中提到过的一个礼物,用it符合题意。故选C。

85.【答案】B

【解析】句意:你可以通过电话问他一些问题。

考查代词辨析。he主格;him宾格;his形容词性物主代词。此处构成“ask sb. sth.”短语,用于动词后作宾语,所以使用人称代词的宾格。故选B。

86.【答案】D

【解析】句意:一个微笑花费不了什么,但是它给与了如此多的东西。

考查不定代词。little几乎没有,接不可数名词;few几乎没有,接可数名词;many用于指代可数名词的复数;much 用于指代不可数名词。根据“A smile”及“it gives”可知此处表示的是肯定含义,且表示的是抽象概念,用so much表示“如此多”。故选D。

87.【答案】B

【解析】句意:我没有果汁了。你愿意给我拿一些吗?

考查some和any的用法。分析第一处,此处用于否定句中表示“一些”,所以用any;分析第二处,此处用于询问他人意见的问句中,希望得到肯定回答。所以用some。故选B。

88.【答案】C

【解析】句意:——你要喝点什么么?——不,谢了。

考查不定代词。everything每样东西;anything某样东西,用于否定或疑问句;something某样东西,用于肯定句,或者疑问句中表示一种较肯定的意味或提出建议等;nothing没有什么东西。根据“Would you like”可知表达的是客气的询问,表示建议,用不定代词something。故选C。

89.【答案】B

【解析】句意:我们热爱动物,因为它们是我们的朋友。

考查代词辨析。she她;they它们;he他;we我们。此空指代前文的animals,指物,且是复数,应用代词they,故选B。

90.【答案】A

【解析】句意:尽管医生知道他的心脏有问题,他还是继续工作。

考查不定代词。something某事;anything任何事;everything一切事物;nothing没什么事。although引导让步状语从句,根据“The doctor kept on working although he knew there was wrong with his heart”,可知他知道自己的心脏有问题,用something符合语境。故选A。


 填空

1.【答案】her

【解析】句意:母亲节那天,我母亲很高兴,因为我送给她一条围巾作为礼物。

根据句意理解及首字母提示可知,这里表达的是“她”,且空格在句中是放在动词gave后面作宾语,所以应该用宾格,故答案为her。

2.【答案】yours

【解析】句意:这是我们的教室,你们的教室在走廊的对面。

根据This is our classroom及is across the hall,可知,此空所在句子表示“你们的教室在走廊的对面”,空格后无名词,所以空格处填名词性物主代词yours作主语。故答案为yours。

3.【答案】himself

【解析】句意:他不得不自己去看医生,因为他的父母不在家。

空格处所给首字母为h。根据句中his parents weren’t at home提示,他的父母不在家,所以他只能自己去看病。空格处应填入意为“他自己”的反身代词himself,故答案为himself。

4.【答案】your

【解析】句意:﹣﹣那是你的书包吗?

﹣﹣不,不是.

根据空格后面的词语是名词"schoolbag"可知此处是指你的书包,所以要用形容词性物主代词来填空.故填your.

5.【答案】yours

【解析】句意: ——我的父母在永州工作,你的父母呢?——他们在广州工作,今年暑假我将去拜访他们。

根据“My parents”可知此处问的是“你的父母呢”用名词性物主代词yours,相当于your parents。故答案为yours。

6.【答案】ours

【解析】句意:美国的饮食习惯与我们的完全不同。

根据汉语提示,可知句意是American eating habits“美国的饮食习惯”和“我们的饮食习惯”相比较完全不同,所以用名词性物主代词ours“我们的东西”来指代“我们的饮食习惯”,故答案为ours。

7.【答案】yourself

【解析】句意:——请介绍一下你自己好吗?——好的。我的名字是西蒙。我在阳光中学学习。

答句表示同意之后,紧接着介绍了自己的基本情况,由此可推出此处是请对方介绍下自己,此处是说“你自己”,用yourself符合题意。故答案为yourself。

8.【答案】none

【解析】句意:面临危险的时候,所有的消防员都很勇敢,没有一个人放弃。

根据“all the firefighters”可知此处表达的是三者或以上的否定,用none of表示“都没有”。故答案为none。

9.【答案】herself

【解析】句意:我妹妹足够大了可以自己穿衣服了。

根据句意理解及首字母提示可知,这里表达的是“穿着,打扮”,英语是dress oneself,所以空格应该用反身代词,而句子主语是My younger sister,所以这里应该用herself,故答案为herself。

10.【答案】Neither

【解析】句意:——您要牛奶还是咖啡?——都不要。我想要一杯水。

考查代词,根据回答部分“I'd like a glass of water. 我想要一杯水”,那么应该是两者都不要,既不要牛奶也不要咖啡,结合首字母提示“neither两者都不”符合句意与语法,故答案为Neither。

11.【答案】our

【解析】句意:我们家乡发生了巨大的变化。

“we”我们,人称代词主格。句中空格后有名词hometown,故空格处应用所给单词的形容词性物主代词形式,在句中作定语修饰名词hometown,即我们的家乡。故答案为our。

12.【答案】her

【解析】句意:看!王小姐提着一个沉重的箱子。我们去帮她吧。

根据语境可知,王小姐提着一个沉重的箱子,我们去帮她。Miss Wang是女士,且句中空格前help为实义动词,其后应接代词宾格作宾语,故此处应为代词宾格形式her她。故答案为her。

13.【答案】hers

【解析】句意:我姐姐的偶像是奥黛丽赫本,但是我的偶像和她的不一样。

此处表示我的偶像和她的偶像不一样,此处用名词性物主代词hers相当于her hero。故答案为hers。

14.【答案】their

【解析】句意:在教师节那一天,学生们通常制作卡片来感谢他们的老师。

名词teachers前用形容词,根据students和提示词they可知,此处用形容词性物主代词their表达“他们的老师”。故答案为their。

15.【答案】himself

【解析】句意:这个男孩开始住校,学会自己管理时间。by oneself“独自,单独”,固定搭配;又根据主语the boy可知,用主格he的反身代词himself“他自己”,故填himself。

16.【答案】hers

【解析】句意:不要总是给你女儿做决定,这个选择权是她的。

根据“make decisions for your daughter”可知此处用名词性物主代词hers表示“女儿的决定”,相当于her choice。故答案为hers。

17.【答案】plenty

【解析】句意:有很多地方可以让广州的游客体验它的文化。

根据places可知此处用短语plenty of表示“许多”。故答案为plenty。

18.(2020内蒙古包头)50.It's late autumn now. The tree has lost all of ______ leaves. (it)

【答案】its

【解析】句意:现在是深秋了。这棵树的叶子全掉光了。

空格修饰名词leaves,所以要用形容词性物主代词作定语。it是人称代词主格或宾格,其对应的形容词性物主代词是its,所以空格处填its。故答案为its。

19.【答案】itself

【解析】句意:我父亲的新电脑出了问题,总是自己关机。

根据“Something is wrong with my father's new computer”可知此处表示“自己关机”,用反身代词,此处用turn itself off。故答案为itself。

20.【答案】mine

【解析】句意:我的一个朋友很快就会来攀枝花享受温暖的阳光和美味的水果。

根据句意理解可知,这里表达的是“我的一位朋友”,在这里是强调众多朋友中的一位,英语中强调数量时要用双重所有格的形式,所以空格应该用名词性物主代词,结合所给词I,故答案为mine。

21.【答案】anything

【解析】句意:当感觉到压力的时候,很多学生不想睡觉或吃任何东西。

something某事,某物,是不定代词,常用于肯定句中,否定句中常用anything。这是一个否定句,应用anything。故答案为anything。

22.【答案】me

【解析】作谓语动词give的宾语用宾格me。

23.【答案】yours

【解析】句意:——安,这把雨伞是你的还是杰克的?——这是我的。根据“It’s mine”可知问句表达的是“是你的雨伞”用名词性物主代词yours,相当于your umbrella,故答案为yours。

24.【答案】several

【解析】句意:——打扰一下,你有英文小说吗?——是的,我有几本。一本在我的书桌上,其它的在书架上。根据汉语提示“几本”,英文表达是several,代词,在句中作宾语,故填several。

25.【答案】herself

【解析】句意:她五岁就可以独自读书了。by oneself独自,靠自己,此处应用所给单词的反身代词。故填herself。

26.【答案】herself

【解析】句意:我的姐姐总是对她自己很严格。根据My sister is always strict with及所给词,可知,是对自己严格,用反身代词oneself表示“某人自己”,故填herself。

27.【答案】her

【解析】句意:黄文秀,一个时代的典范,我们将会永远记得她。此处用于动词remember后作宾语,所以“她”使用人称代词宾格形式her表示。故填her。


本网站信息搜集自网络,如果侵权,请联系删除!