中学学科资源

中考英语语法真题:动词辨析

时间:2024年02月23日 阅读量 : 125

01 单项选择


1.(2020新疆)9.— Look, Cindy. The flowers in our classroom come out in one night.

— That's fantastic! They are beautiful and colorful. They________ nice.

A.smells B.smell C.sounds D.sound     

2.(2020新疆)12.Pay no attention to those who laugh at you. What most ________is how you see yourself.

A.drinks B.matters C.cares D.minds     

3.(2020浙江温州)3.Jim is going to join the Art Club because he likes________.

A.cooking B.drawing C.running D.reading  

4.(2020贵州黔东南州)25.Sam ________ a computer from me yesterday.

A.sold B.borrowed C.lent D.returned    

5.(2020黑龙江牡丹江)7.“Stall Economy”(地摊经济) has won high praise from Premier Li Keqiang because it can _______ the people with more chances to work.

A.offer B.provide C.give   

6.(2020安徽)5.— Hi, Jill. I'd like to share with you the latest news about the height of Qomolangma.

—Really? Make sure the news is true before you          it.

A.receive B.spread C.cancel D.hear      

7.(2020湖北武汉)9.— What makes you _______ we’re going to sell the house?

— I hear that you’ve got a job abroad.

A.doubt B.wonder C.promise D.suppose     

8.(2020湖南怀化)5.Journey to the West is interesting. Both my father and my sister ______ the book very much.

A.likes B.like C.dislike     

9.(2020江苏南京)2.China’s efforts to stop the spread of COVID-19 will ________ the world’s ability to limit the harm in the near future.

A.imagine B.invent C.insist D.improve 

10.(2020江苏南京)14.Many Chinese characters symbolise their meanings, unlike English words which are spelt out according to how they sound.

The underlined word “symbolise” in the sentence is a(n) _____.

A.noun B.verb C.adjective D.adverb    

11.(2020辽宁丹东)5.—How's it going, Tina?

—Great. My company has ________ me a good job.

A.offered B.provided C.introduced D.discovered

12.(2020辽宁营口)9.Last Thursday when I got to the railway station, I ____________ I left my ID card at home.

A.realized B.believed C.thought D.considered    

13.(2020山西)3.—In summer vacation, I want to help parents ________ clothes in the square to make some money.

—Good idea. It's also a good chance to know about the society.

A.lend B.give C.sell

14.(2020四川达州)10.— Clara, you have ______ Journey to the West for two weeks.

— Sorry, I wanted to give it back but was made _________ Dazhou on business last week.

A.borrowed; to leave B.kept; to leave 

C.kept; leave            D.borrowed; leave                              

15.(2020江西)4.I’m pretty good at tennis. Actually, I’m probably ________ in the club.

A.worse B.good C.better D.the best      

16.(2020江西)6.The performer  ________ because there was too much noise coming from the crowd.

A.continued B.relaxed C.stopped D.won     

17.(2020云南)6.Wang Lei is looking forward to ________ the best high school in September.

A.refusing B.playing C.reading D.entering  

18.(2020湖北孝感)6.—Dear friends, do you still remember why you came here three years ago?

—To __________ our dreams!

A.copy B.save C.imagine D.achieve     

19.(2020湖北宜昌)3.—Would you _______ opening the window? Get more fresh air.

—Of course not. I’ll do it right away.

A.consider B.practice C.suggest D.mind      

20.(2020湖北宜昌)13.—Some Chinese government officers have turned into livestreamers(网络主播).

—Yes. They’re trying their best to help local farmers to ________  product sales.

A.compare B.improve C.afford D.provide   

21.(2020甘肃天水)39.He ______ most of his time ______ English.

A.spends. studying B.costs, studied C.takes, to study D.pays, studies

22.(2020江苏镇江)7.All my family members think people should________ doctors and nurses for their contributions.

A.promise B.praise C.present D.prepare

23.(2020福建)9.On video, Doctor Zhong Nanshan ______ teenagers to study hard in the first lesson of this term.

A.allowed B.trained C.encouraged   

24.(2020甘肃武威)12.You can use " _______ " to be more polite.

A.please B.hello C.wow D.yeah    

25.(2020广东深圳)1.—Tom, let's go to play basketball.

—I'd love to. But I have to complete my homework first.

A.check B.finish C.correct 

26.(2020广东深圳)4.— Bi Sheng, an ancient Chinese, invented movable type printing in the 1040s.

— It was developed in China but served the world.

A.created B.discovered C.searched  

27.(2020广西贵港)2.—Look! There is a girl under the tree.

—She is Susan's daughter. She is only six years old, but she can ________stories in English.

A.say B.speak C.tell D.talk    

28.(2020内蒙古包头)12.Livestreaming (直播)______ a new chance for traditional culture artists.

A.practices B.provides C.promises D.protects     

29.(2020云南昆明)11.As common people, the medical workers choose to stand out and ________others without thinking twice. They are the most beautiful angels.

A.protect B.protecting C.admire D.admiring

30.(2020湖北襄阳)7.— Can your little brother ________ from 1 to 100?

— Yes. He began to learn to say the simple numbers at the age of one.

A.count B.hear C.guess D.spread  

31.(2020江苏泰州)5.—Song of Autumn by Liu Yuxi describes autumn in a different way.

—I agree. Most poets (诗人) describe this season to ________ a feeling of sadness, but in Liu’s eyes autumn is full of life and hope.

A.excuse B.express C.expect D.explain

32.(2020江苏扬州)11.—I’m tired out. I have stayed up late the whole week.

—You'd better________ your time better and have things organized.

A.make B.have C.take D.manage  

33.(2020江苏徐州)12.If steel is heavier than water, why are ships able to ________ on the sea?

A.float B.fly C.fall D.flow     

34.(2020江苏南通)6.The children are jumping excitedly because they have _______ the design perfectly in groups.

A.completed B.controlled C.contacted D.caused 

35.(2020江苏无锡)13.—We’ve discussed this many times. No jeans to the party!

—Very well then, if you ________. But where’s my suit?

A.suggest B.imagine C.agree D.insist   

36.(2020山东日照)2.It's good for us to ________ a good habit of reading.

A.develop B.choose C.accept D.pick    

37.(2020山东东营)10.— My pet dog is lost, Mary.

— I’m sorry to hear that. Why not put an ad(广告)in the newspaper?

— Don’t be silly. He can’t ________.

A.hear B.read C.speak D.write      

38.(2020山东东营)15.5G, as a new global network (全球网络) after 3G and 4G, will certainly ________ our life in many ways.

A.copy B.break C.change D.control     

39.(2020山东东营)18.We should__________to buy products that come from wild animals. A large number of them are in danger.

A.stop B.decide C.refuse D.continue    

40.(2020辽宁铁岭葫芦岛)5.Parents always ________ us not to swim in the river in summer.

A.promise B.train C.warn D.show 

41.(2020江苏常州)3.To the west of our school_______ some bookstores and a park.

A.lies B.lie C.has D.have

42.(2020辽宁大连)5. Yao Ming is ____as one of the most popular basketball players in the world.

A.regarded B.made C.kept D.watched  

43.(2020辽宁大连)10.Last Thursday when I got to the airport, I ________ I had left my ticket at home.

A.forgot B.realized C.believed D.seemed    

44.(2020辽宁大连)13.Willie will learn swimming, no matter how much it ____.

A.costs B.takes C.spends D.pays   

45.(2020山东莱芜)7.The little boy _______ his seat to an old lady on the crowded bus.

A.lent B.took C.offered D.brought 

46.(2020天津)9.I was busy this morning and didn’t have time to ________ my email.

A.waste B.punish C.believe D.check    

47.(2020西藏)19.I often ________ magazines and my grandparents always ________ TV.

A.watch: read B.read; watch C.look; watch D.see; look     

48.(2020山东济南)10.It's important for students to ________ the school rules.

A.break B.play C.follow D.refuse 


02 填空


1.(2020新疆)48.We need to c________ up with a plan to tell people about the city park clean—up.      

2.(2020新疆)55.Our school is going to________ (修建) a new library next month.        

3.(2020浙江杭州)52.Whether she wins or whether she l__________, this is her last game.  

4.(2020浙江杭州)55.Many road accidents can be a________ if we all follow traffic rules.

5.(2020浙江宁波)47."If you work hard, your exam score will________ (加倍) , "the teacher said to Jim.

6.(2020浙江宁波)50.Our school ________ (邀请) several heroes to the graduation ceremony last year.   

7.(2020浙江宁波)54.Bill was ________ (踢) a ball in the yard when I saw him.             

8.(2020贵州铜仁)81. Big sale!          (买) more and save more. 

9.(2020贵州铜仁)85. As we all know, the sun____ (升起) in the east.

10.(2020贵州铜仁)86. To live a low-carbon ( 低碳) life, we should ____ off the lights when we leave the room.      

11.(2020四川南充)65. Our Chinese Dream is sure to be a          as long as we all work hard.

12.(2020四川甘孜州)47.This elephant_________(重量是) many times more than this panda.  

13.(2020四川甘孜州)48.I’ve finally realized why my grandpa loves_________ (喝)tea.      

14.(2020四川自贡)47.I p________ reading books at home to hanging out with friends every weekend.

15.(2020四川自贡)48.Tom has many hobbies, i________ hiking and running.              

16.(2020四川自贡)50.There's no need for you to worry about f________ your driving test because you have prepared well enough.     

17.(2020四川自贡)51.Judy was late for class and e________ the reason to the teacher.     

18.(2020四川自贡)54.Most of us can’t a________ to buy the car, for it costs a lot of money.

19.(2020湖南常德)10.(1分)﹣What's he doing?﹣He     (use) the computer.    

20.(2020湖南常德)11.(1分)The teacher asked Ben     (answer) a question in class.     

21.(2020湖南常德)13.(1分)He     (sit) down and began to read a newspaper.     

22.(2020湖南常德)19.(1分)The telephone     (invent) by Alexander Graham Bell in 1876.    

23.(2020湖南永州)40.Touched by doctors and nurses in Wuhan, Li Ming wants _______ (be) a doctor when he grows up.    

24.(2020湖南永州)44.My family ________ (go) to Yongzhou botanical garden(植物园) last weekend.    

25.(2020黑龙江牡丹江)72.We all _______ (仰慕) those heroes who work hard to fight against the virus (病毒).      

26.(2020安徽)57.Never c_______(横穿) the street when the red light is on.                     

27.(2020黑龙江绥化)46.We must be careful to avoid ______(make) mistakes in the exam.

28.(2020黑龙江绥化)48.This novel is very interesting. My brother ________(read)it three times.   

29.(2020黑龙江绥化)50.When he heard the good news, he couldn't help ________ (jump).    

30.(2020黑龙江绥化)51.Eric, your car is so dirty. You should go and get it ________(wash).

31.(2020湖北鄂州)48.The storybook can _______ (not take) out of the reading room.     

32.(2020湖北鄂州)49.I was watching TV while my parents _______ (chat) on the Wechat.  

33.(2020湖北鄂州)50.To keep healthy, we should pay attention to ______ (wear) masks and washing hands. 

34.(2020江苏南京)43.Why don’t you ________ (邀请) Jerry to play sports in the playground tomorrow morning?   

35.(2020江苏南京)46.It’s popular ________ (hire) a boat and row on the Xuanwu Lake.    

36.(2020江苏苏州)38.The future is something we ________(创造), but not something we enter.

37.(2020江苏苏州)40.Thank you for ________(警告) us not to swim here.                   

38.(2020江苏苏州)42.Shake the bottle well so that the milk ________ (混合) with the tea.

39.(2020江苏苏州)44.In ancient times, food was ________ (存储) up for winter.                

40.(2020四川乐山)51.The bird can ________(飞)in the sky because it has two wings.

41.(2020四川乐山)54.Belly, you should _________(trust or be confident)in yourself. It is the first step to success.

42.(2020四川遂宁)56.Could I________(借) your dictionary?    

43.(2020四川遂宁)58.Computers were________(发明) not long ago, but they are very useful for us.   

44.(2020四川宜宾)37.We should show kindness to doctors who are trying to p__________ our lives.

45.(2020四川眉山)45.In China, you are not s________ to start eating first if there are old people at the table.     

46.(2020海南)60.Many doctors volunteered to________(支持)Wuhan as soon as they got the news.     

47.(2020云南)52.It’s time to say goodbye. I hope I can ________ you in the near future. (收到……来信)  

48.(2020云南)54.It’s polite to ________ the person when he or she is talking to you. (注意)   

49.(2020吉林)3.Climbers is an exciting movie. I'm going to______ it.    

50.(2020湖北荆门)50.The summer vacation is coming. Have you ________(选择)a date for your travelling? 

51.(2020湖北荆门)52.Jack finally _______(fall)asleep when the wind was dying down at midnight.    

52.(2020湖北荆门)54.We can't ________(承担得起)to wait any longer to take action in order to improve our environment.     

53.(2020湖北荆门)55.Although his parents didn't want him to work abroad, Li Yang _________(stick)to his own decision.

54.(2020湖北随州)65.The paper, usually red, is f________ before it is cut with scissors.

55.(2020甘肃天水)22.The test i________ three parts: listening, speaking and writing.        

56.(2020甘肃天水)23.He f________ the exam because he was so careless with his spelling.

57.(2020甘肃天水)25.Words could not ________ (表达) her feelings at that moment.       

58.(2020江苏镇江)43.Please__________(将……圈起来)the new words and look them up in the dictionary.    

59.(2020江苏镇江)45.At yesterday's meeting, I_______(控制) the speed of speaking and made myself heard clearly.   

60.(2020江苏盐城)65.Scientists say that music makes our brain “feel happy" and it _______the importance of music in cultures all over the world.(解释)  

61.(2020江苏盐城)66.When making a fruit salad, you'd better ______ fresh fruit.(choose)

62.(2020上海)59.If you_____red and yellow,what colour will you get?(mixture)       

63.(2020甘肃武威)59.A new big park_________(build)in our city next year.                   

64.(2020甘肃武威)61.Borrowers are expected_________(return)books on time.              

65.(2020甘肃武威)63.Do you mind me_________(open)the window?    

66.(2020甘肃武威)65.I believe you will_________(success)in passing the English exam.

67.(2020广东广州)55.Before you t__________ away anything, always think whether it can be reused or not.

68.(2020广西北部湾)47.I haven't seen my grandpa for a long time. I __________(想念)him so much.

69.(2020广西北部湾)52.Tom often ________ (wash) his sports shoes by himself.         

70.(2020广西贵港)46.The sayings________(提醒)us to try our best and never give up.

71.(2020广西贵港)50.Elephants have good memories. They never________(忘记)the places with food and water. 

72.(2020内蒙古包头)47.He's a quiet artist and doesn't like to talk much, but his work ______. (shout)      

73.(2020内蒙古包头)51.As I was trying to find my way out, I suddenly ______ some noise. (hear)

74.(2020内蒙古包头)53.—What are you going to do with the clothes?

—Some clothes will be given to the poor and the others will be sent to factories for ______. (recycle)    

75.(2020内蒙古包头)55.In order to live in a better place, the natural environment must be ______ by all the people. (protect) 

76.(2020湖北黄石)67.There aren’t enough books for each student. Some of them have to s________ with one another.   

77.(2020湖北黄石)69.It is very noisy outside and we________(想知道)what has happened.

78.(2020江苏连云港)51.Many Chinese people had to ________(取消) their trips in February because of COVID-19.   

79.(2020江苏泰州)63.A stranger________ (主动提出) to give her a ride on the street, but she refused politely.

80.(2020江苏泰州)66.Rubbish ________ (separate) into groups in many other cities now, following the practice in Shanghai.

81.(2020江苏泰州)67.—Could you tell me what the sign means?

—Keep distance in public places to avoid________ (catch) a virus.     

82.(2020江苏泰州)70.—Mum, could I take off my mask today? It’s a little hot.

—Well, I’m afraid we ________ (wear )masks for some more time.     

83.(2020江苏扬州)48.He has the most beautiful blue eyes I have ever________.(see)

84.(2020江苏扬州)50.Kate is________ alone while her kids at a nearby table are chatting happily. (sit)    

85.(2020江苏扬州)51.Nothing________ more than people’s safety and health. (要紧)

86.(2020江苏淮安)55._______ (not make) any noise. The baby is sleeping.             

87.(2020江苏淮安)58.I miss my grandfather very much. I'm looking forward to _______ (visit) him soon. 

88.(2020江苏淮安)60.Social workers in our community are patient enough _______ (explain) how to register Huaishangtong (注册淮上通).    

89.(2020江苏南通)48.To go for a party, Sally is choosing suitable shoes to ______ (go well with) her new silk dress in the shopping mall. 

90.(2020江苏无锡)38.What’s in the box? Let me ______ (猜). Is it a book?                 

91.(2020江苏无锡)41.Wuxi opera is part of the local culture and it has a ______ (持久) value.  

92.(2020江苏无锡)45.Anne Frank went into ______ (hide) with her family and wrote the famous diary.    

93.(2020江苏无锡)46.Don’t worry. Hobo is a smart dog and I’m sure he __________ (come) back soon.  

94.(2020江苏无锡)47.Schools are still closed in some countries __________ (stop) the spread of the virus.

95.(2020江苏无锡)48.Millions of young people __________ (fight) in World War Ⅱ so we could live in peace.   

96.(2020江苏无锡)49.— Have you found any useful clues, sir?

— We ________(work) on it. There’s nothing much I can say at the moment.             

97.(2020江苏无锡)50.“When the book _______ (publish) in November, I’m going to donate all the money to help those people in need,” said J.K. Rowling.

98.(2020江苏无锡)51.He sent me a few messages, but I _______ (not reply) yet as I don’t know what to say.     

99.(2020四川攀枝花)60.The two sisters usually wear the same clothes, but they _________(wear) differently yesterday. 

100.(2020贵州安顺)60.Beijing Opera, an important part of Chinese culture, ________(have) a history of over 200 years.      

101.(2020黑龙江龙东地区(农垦))36.Safety ________(come)first.

102.(2020黑龙江龙东地区(农垦))37.All the doctors and nurses didn't give up ________(save)the young man.      

103.(2020黑龙江龙东地区(农垦))39.Seeing is ________ (believe).  

104.(2020黑龙江龙东地区(农垦))40.After New China was ________(found), people lived a happy life.    

105.(2020黑龙江龙东地区(农垦))41.The worried mother is looking forward to ________(hear)from her daughter.    

106.(2020黑龙江龙东地区)36.More and more people in China are ________(use) Tik Tok(抖音).

107.(2020黑龙江龙东地区)37.Li Ziqi, together with her grandma, ________ (live) a happy and peaceful life.

108.(2020黑龙江龙东地区)40.Loving nature is ________ (love) ourselves.           

109.(2020黑龙江龙东地区)41.We do not want a trade war, but we are not afraid of ______(fight).    

110.(2020黑龙江龙东地区)43.1 tried to talk with them, but they _______ (agree) with me.

111.(2020山东日照)51.Whoever breaks the law will be ________ (惩罚).                          

112.(2020山东日照)53.There is a train in now. If you run, you'll just ________ (赶上) it.

113.(2020山东日照)54.Our head teacher always ________ (鼓励) us to solve problems by ourselves.     

114.(2020山东威海)30.Seeing their parents, the children_________/ flu: / to meet them.

115.(2020山东威海)32.He _______/rɪ`gretrd/ having missed that good chance.      

116.(2020山东威海)34.He ______/`mænɪdʒɪz/ the business for his father.                

117.(2020江苏常州)49.Many parents are considering_______(choose)a good school for their children.  

118.(2020江苏常州)50.We must remember that the medical workers__________(fight)against the virus while we were resting at home.                 

119.(2020江苏常州)51.—How is your program getting along?

—Jack Ma_______(agree)to help us, but he has changed his mind.    

120.(2020江苏常州)52.Don’t hand in your report until all the information _______(check).

121.(2020江苏常州)53.Did Eric have his homework_______(finish) before 9 o’clock last night?

122.(2020山东济宁)18.We bought a new house last week. My father wants to p________ it red.

123.(2020山东济宁)20.As we all know, everyone is________(天生的) with the ability to learn.

124.(2020山东济宁)22.I used to________(收集) stamps, but now I like drawing.       

125.(2020广西梧州)49.Would you mind ________(打开)the window?It's too hot inside.  

126.(2020辽宁大连)99.I like reading because it can ________(增长)our knowledge.         

127.(2020辽宁大连)101.We'd better keep ________(收集)waste newspapers for recycling.   

128.(2020江苏宿迁)50.Students should________( 归还) these magazines to the library before this term is over.     

129.(2020江苏宿迁)51.Beijing Daxing International Airport is one of the________( 奇迹) of the modern world.     

130.(2020江苏宿迁)52.Daniel wishes to d________up as a Superman at Halloween next year.

131.(2020江苏宿迁)56.I would like________ (invite) you to my birthday party.    

132.(2020江苏宿迁)58.Linda________(sleep) on the bed when the doorbell rang.     

133.(2020江苏宿迁)59.The flight________( cancel) because of the bad weather last week.     

134.(2020江苏宿迁)61.At weekends, I'd rather________(stay) at home, surfing the Internet.   

135.(2020江苏宿迁)63.Most young people get used to________(pay) with Wechat or Alipay.

136.(2020广西柳州)47.Jim managed to____________(逃离)from the burning car.        

137.(2020四川德阳)36.We can i_____  our pronunciation by listening to tapes.           

138.(2020四川德阳)45.Last year my parents ofen a_____ with each other. Luckily, the relations between them have become better.     

139.(2020广西桂林)52.The electric light was________(发明)by Edison(爱迪生).     

140.(2020广西桂林)53.We have already________(发送)spaceships to Mars.                 

141.(2020广西桂林)55.Diana is________(躺,平躺)in the sun at this moment.             

142.(2020广西桂林)56.Columbus d________ America in 1492.      

143.(2020广西桂林)57.She knocked on the door, but nobody a________.                          

144.(2020广西桂林)59.We should a________ making any noise in the reading room.     

145.(2020吉林长春)2.I don't want to ________ on my parents a lot.

146.(2020吉林长春)6.Sharing a problem is like _________(cut)it in half.               

147.(2020广西百色)51._________(hurry)up! We need to finish our homework in time.

148.(2020广西百色)53.Kids shouldn't ________(swim)in the river without adults.    

149.(2020广西百色)58.Some scientists_________(相信)that there will be more robots in the future.     

150.(2020西藏)56.—Jenny, do you often shop online?

—Yes. I often________ (买) clothes online.    

151.(2020西藏)60.We can ________ ________ (谈论) the weather in English.              

152.(2020西藏)76.Last year, I ________ (watch) our country’s 70th anniversary ceremony (周年庆) on TV.    

153.(2020西藏)77.—Tom, I called you this morning, but nobody answered.

—Sorry, I ________ (water) trees and flowers in my garden at that time.     

154.(2020西藏)78.Recently, more and more people________ (realize) that clear waters and green mountains are the same valuable as mountains of gold and silver.   

155.(2020西藏)79.________ (protect) the environment, supermarkets don’t provide free plastic bags for shoppers.    

156.(2020西藏)80.With the rapid progress in high technology, 5G ________ (use) around most parts of China in the near future.



单项选择:

1.【答案】B

【解析】句意:——听着,辛迪。我们教室里的花一晚上就开花了。——太棒了!它们美丽多彩。它们闻起来很香。

考查动词辨析和主谓一致。本句主语They复数,可知谓语动词使用原形,可知排除A和D。花应是闻起来很香,smell:闻起来;sound:听起来。故选B。

2.【答案】B

【解析】句意:别理那些嘲笑你的人。最重要的是你如何看待自己。

考查动词辨析。drinks喝;matters要紧,重要;cares关心;minds介意;根据句意理解可知,这里表达的是“重要的是……,要紧的是……”,所以这里应用matter,且句子主语是what疑问词,所以动词要用三单形式,故选B。

3.【答案】B

【解析】句意:吉姆打算加入艺术俱乐部,因为他喜欢画画。

考查动词辨析。cooking烹饪;drawing画画;running跑步;reading阅读。根据句中“join the Art Club”可知,他打算加入艺术俱乐部,因为他喜欢画画。故选B。

4.【答案】B

【解析】句意:Sam昨天向我借了一台电脑。

考查动词辨析。sold卖;borrowed从主语的角度讲是“借入”常用的结构为borrow sth from sb;lent从主语的角度讲是“借出”,常用的结构是lend sb sth或 lend sth to sb;returned归还。根据题干Sam ____ a computer from me yesterday.可知是Sam昨天向我借了一台电脑。指的是主语Sam从“我”这里借入,所以应用borrow;再由yesterday可知句子时态用一般过去时;故答案选B。

5.【答案】B

【解析】句意:“地摊经济”得到了李克强总理的高度评价,因为它能为人民提供更多的就业机会。

考查动词。A. offer提供,指提供帮助、服务或令人向往之物,多含有主动提供之意,接双宾语时可与介词to连用;B. provide提供,指提供所需之物,接双宾语时多与介词for/ with连用;C. give给予,多指一般性“给出”或因别人需要而“给”,接双宾语时可与介词to连用。根据空格后介词with提示,空格处应填入动词provide,故选B。

6.【答案】B

【解析】句意:——嗨,吉尔。我想跟你分享关于珠穆朗玛峰高度的最新消息。——真的吗?在你传播这条消息前,要确保它是真的。

考查动词辨析。receive接收;spread传播;cancel取消;hear听到。根据I'd like to share with you the latest news about the height of Qomolangma及Make sure the news is true,可知,吉尔告诉对方,在传播关于珠穆朗玛峰高度这条消息前,要确保它是真的,所以空格处填spread。故选B。

7.【答案】D

【解析】句意:——什么让你认为我们要卖房子?——我听说你得到了一份国外的工作。

考查动词。doubt怀疑;wonder想知道;promise承诺;suppose认为。根据宾语从句“we’re going to sell the house”以及解释“I hear that you’ve got a job abroad”可知此处用动词suppose表示“根据某事推断或认为”。故选D。

8.【答案】B

【解析】句意:《西游记》很有趣,我父亲和我妹妹都非常喜欢这本书。

考查动词辨析及主谓一致。likes喜欢,第三人称单数;like喜欢,动词原形;dislike不喜欢,动词原形。根据“Journey to the West is interesting.”可知,我父亲和我妹妹都非常喜欢这本书,排除C选项;both…and…表示两者都……,谓语动词用动词原形,排除A选项;故答案选B。

9.【答案】D

【解析】句意:中国遏制新冠肺炎传播付出的努力,将在不久的将来提高世界控制其危害的能力。

考查动词辨析。imagine想象;invent发明;insist坚持;improve提高。根据句意理解可知,这里与ability能力搭配的应该是“提高,改善”,英语是improve,故选D。

10.【答案】B

【解析】句意:很多汉字代表着它们的含义,不像英语单词是根据读音被拼写出来的。

考查动词。noun名词;verb动词;adjective形容词;adverb副词。题意问的是划线的单词是什么词性。画线单词后是名词短语,由此推测symbolise是句子的谓语动词,意为“象征,代表”。故选B。

11.【答案】A

【解析】句意:——最近怎么样,蒂娜?——很好。我的公司给了我一份好工作。

考查动词辨析。offered提供;provided提供;introduced介绍;discovered发现;根据句意理解可知,这里是表示“提供某人某物”,英语是offer sb sth,而provide的结构是provide sb with sth/ provide sth for sb,分析句子结构可知,这里应该用offered,故选A。

12.【答案】A

【解析】句意:上星期四,当我到达火车站时,我意识到我把身份证忘在家里了。

考查动词。A. realized意识到;B. believed相信;C. thought认为;D. considered考虑。根据句中when I got to the railway station提示,此处是说到达火车站后,我意识到我把身份证忘在家里了,A选项符合句意,故选A。

13.【答案】C

【解析】句意:——在暑假,我想帮父母在广场卖衣服来赚些钱。——好主意。这也是一个了解社会的好机会。

考查动词辨析。lend借;give给;sell卖。根据clothes in the square to make some money,可知,在广场卖衣服来赚些钱,所以空格处填sell。故选C。

14.【答案】B

【解析】句意:——克拉拉,《西游记》这本书你已经借了两个星期了。——对不起,我想把它还给你,但上周我被迫离开达州去出差了 。

考查动词辨析和非谓语动词。borrow借入,瞬间性动作,keep保存,保留,持续性动作。由时间段for two weeks“两周”,可知用持续性动词,keep的过去分词为kept,故排除A和D。动词短语make sb. do sth.接不带to的不定式做宾补,变为被动语态是要加上to,即be made to do,所以第二个空用to leave,故选B。

15.【答案】C

【解析】句意:表演者停下来了,因为人群中传来太多的噪音。

考查动词辨析。continued继续;relaxed放松;stopped停止;won赢。根据句意“…because there was too much noise coming from the crowd.”可知,因为人群中有噪音,所以表演者停下来,C选项符合语境,故选C。

16.【答案】C

【解析】句意:表演者停下来了,因为人群中传来太多的噪音。

考查动词辨析。continued继续;relaxed放松;stopped停止;won赢。根据句意“…because there was too much noise coming from the crowd.”可知,因为人群中有噪音,所以表演者停下来,C选项符合语境,故选C。

17.【答案】D

【解析】句意:王磊期待着9月份进入最好的高中。

考查非谓语动词。A. refusing拒绝;B. playing玩耍;C. reading阅读;D. entering进入。根据句意可知,王磊期待着9月份进入最好的高中。D选项符合句意,且位于look forward to doing结构中,故选D。

18.【答案】D

【解析】句意:——亲爱的朋友,你还记得三年前为什么来这里吗?——为了实现我们的梦想。

考查动词辨析。copy抄写,复制;save节约;imagine想象;achieve实现。题目问“三年前为什么来这里”,结合空后“our dream”可推出是说“为了实现我们的梦想”,用achieve符合题意。故选D。

19.【答案】D

【解析】句意:——你介意打开窗户吗?多呼吸点新鲜空气。——当然不介意。我马上去开窗。

考查动词辨析。consider考虑;practice练习;suggest建议;mind介意。根据答句中“Of course not. I’ll do it right away.”表示“当然不,我马上去开窗”,可推出问句是问是否介意开窗,用mind符合题意。Would you mind doing sth.?你介意做某事吗?是固定句式。故选D。

20.【答案】B

【解析】句意:——一些中国政府官员变成了网络主播。——是的。他们正在尽最大努力帮助当地农民提高产品销售。

考查动词辨析。compare比较;improve提高;afford买得起;provide提供。根据题干中“to help local farmers to _____ product sales”可推出网络直播的目的是帮助当地农民提高产品销售,用improve符合题意。故选B。

21.【答案】A

【解析】句意:他花大多数时间学英语。

考查动词。sb. spend +时间+(in)doing 某人花时间做某事;sth. cost sb. +金钱 某物花某人多少钱;it take +sb.+时间+to do  花某人时间做某事;sb. pay +金钱+for sth. 某人为某物花钱。主语是人he,此处表达“花时间学英语”,用动词spends。故选A。

22.【答案】B

【解析】句意:我所有的家人都认为人们应该赞扬医生和护士的贡献。

考查动词辨析。promise承诺;praise赞扬;present颁发;prepare准备。根据doctors and nurses for their contributions,可知,人们都应该赞扬医务人员的贡献,固定搭配:praise sb. for sth.“因某事赞扬某人”,故选B。

23.【答案】C

【解析】句意:在视频上,钟南山医生在这学期的第一课上鼓励青少年们努力学习。

考查动词辨析。allowed允许;trained训练;encouraged鼓励。根据句意理解及空格后to study hard 可知,空格表达的是“鼓励”,故选C。

24.【答案】A

【解析】句意:你可以用“请”来显得更加有礼貌。

考查动词辨析。please请;hello喂,你好;wow哇,表示吃惊;yeah是,对。根据句意“…to be more polite”可知,用please可以显得更有礼貌,故选A。

25.【答案】B

【解析】分析:——汤姆,我们去打篮球吧。——我很想去,但是我得先完成作业。

考查动词。check检查;finish完成;correct纠正。题干中complete意为“完成”,finish与其意思相同。故选B。

26.【答案】A

【解析】句意:——中国古代的毕昇在11世纪40年代发明了活字印刷术。   ——它是在中国发展起来的,但服务于世界。

考查动词。create创造;discover发现;search搜寻、寻找。题干中invent意为“发明”,create与其意思相近。故选A。

27.【答案】C

【解析】句意:——看!树下面有个女孩。——她是苏珊的女儿。她只有六岁,但是她可以用英语讲故事。

考查动词辨析。say说,强调说的内容;speak说,强调说的动作或说某种语言;tell告诉/讲述;talk谈论。根据she can…stories in English,可知,此处表示“她可以用英语讲故事”,固定搭配:tell stories“讲故事”,故选C。

28.【答案】B

【解析】句意:直播给传统文化艺术家提供了新的机会。

考查动词辨析。practices练习;provides提供;promises承诺;protects保护。根据a new chance for traditional culture artists及所给选词,可知,直播给艺术家提供了新的机会,固定搭配:provide sth for sb“为某人提供某物”,主语livestreaming是单数形式,所以空格处填动词三单形式provides。故选B。

29.【答案】A

【解析】句意:作为普通人,医护人员会不假思索地挺身而出保护他人。他们是最美丽的天使。

考查动词辨析。protect保护;protecting动名词或现在分词形式;admire钦佩,赞美;admiring是动名词或现在分词形式。根据句意可知,医护人员站出来保护其他人,C和D意思不对,先排除。该空前and连接并列成分,与空前的stand out一致,应用动词原形。故选A。

30.【答案】A

【解析】句意:——你弟弟能从1数到100吗?——可以。他一岁时就开始学习说简单的数字。

考查动词辨析。count数;hear听;guess猜;spread传播。根据“say the simple numbers”可知,问句是询问能否从1数到100,故应用动词count。故选A。

31.【答案】B

【解析】句意:——刘禹锡的《秋歌》用不同的方式描述了秋天。——我同意。大多数诗人描述这个季节是为了表达一种悲伤的感觉,但在刘的眼里,秋天充满了生机和希望。

考查动词辨析。excuse原谅,宽恕;express表达;expect 期盼;explain解释。根据空前的“describe this season描述这个季节”及空后的“a feeling of sadness悲伤的感觉”可知,此处是说表达一种悲伤的感觉。表达express符合语境。故选B。

32.【答案】D

【解析】句意:——我累坏了。整个星期我都熬夜了。——你最好把时间安排得更好,把事情安排好。

考查动词辨析。make使,制作;have有,使,让;take拿,花费;manage安排,经营,根据“stayed up late the whole week. 整个星期熬夜”,可知应把时间安排得更好,故选D。

33.【答案】A

【解析】句意:如果钢比水重,为什么船能在海上漂浮?

考查动词辨析。float漂浮;fly飞;fall落下;flow流动。根据语境可知,此处是询问“如果钢比水重,为什么船还能在海上漂浮”,故应用动词float。故选A。

34.【答案】A

【解析】句意:孩子们兴奋地跳着,因为他们完美地完成了小组设计。

考查动词辨析。completed完成;controlled控制;contacted接触;caused引起。根据The children are jumping excitedly孩子们兴奋地跳着,结合because they have ____ the design perfectly in groups.及备选词汇,可知应该是他们完美地完成了小组设计,所以completed符合题意,其它选项均语意不通,故选A。

35.【答案】D

【解析】句意:——我们已经讨论了很多次。 不能穿牛仔裤参加聚会!——那好吧, 如果你坚持的话。可是我的西装在哪里?

考查动词辨析。suggest建议;imagine想象;agree同意;insist坚持。根据语境“No jeans to the party”可知,不能穿牛仔裤参加聚会是一条要去“坚持”的规则。故选D。

36.【答案】A

【解析】句意:对我们来说养成一个阅读的好习惯是好的。

考查动词辨析。develop养成;choose选择;accept接受;pick拾起。固定句式:it’s+形容词+for sb+to do sth“对某人来说做某事……”,动词不定式作真正的主语,根据good 及a good habit of reading,可知,养成一个阅读的习惯是好的,所以空格处填develop。故选A。

37.【答案】B

【解析】句意:——玛丽,我的宠物狗丢了。——我很遗憾,为什么不在报纸上登个广告呢?——别傻了,他不识字。

考查动词辨析。hear听到;read识字,阅读;speak讲话;write写。根据问句中“put an ad(广告)in the newspaper”可知,此处应使用read,表示“在报纸张登广告是没有用的,因为宠物狗不识字”。故选B。

38.【答案】C

【解析】句意:3G和4G之后,5G作为一种的新的全球网络,肯定会在很多方面影响我们的生活。

考查动词。copy复制;break打破;change改变;control控制。根据“our life in many ways”可知此处用动词change表示“改变我们的生活”。故选C。

39.【答案】C

【解析】句意:我们应该拒绝购买野生动物的产品,它们许多都处于危险之中。

考查动词。stop停止;decide决定;refuse拒绝;continue继续。根据“A large number of them are in danger”可知此处表达的是“拒绝购买”用动词refuse,构成搭配refuse to do sth意为拒绝做某事。故选C。

40.【答案】C

【解析】句意:父母总是提醒我们夏天不要在河里游泳。

考查动词辨析。promise承诺;train训练;warn提醒;show展示。根据语境可知,父母总是提醒我们夏天不要在河里游泳。故选C。

41.【答案】B

【解析】句意:一些书店和一个公园位于我们学校的西部。

考查动词和主谓一致。lies位于,动词的第三人称单数;lie位于;has有,动词的第三人称单数;have有。地点状语“To the west of our school”位于句首,是全部倒装,句子的主语是“some bookstores and a park”,一些书店和一个公园是复数概念,谓语动词用lie表示“位于”。故选B。

42.【答案】A

【解析】句意:姚明被认为是世界上最受欢迎的篮球运动员之一。

考查动词辨析。regarded的动词原形为regard,意为“把…看作”;made的动词原形为make,意为“制作”;kept的动词原形为keep,意为“保持”;watched的动词原形为watch,意为“观看”。be regarded as被认为是,被当作,为固定搭配,符合题意,故选A。

43.【答案】B

【解析】句意:上周四当我到达机场时,我意识到我把机票忘在家里了。

考查动词。forgot忘记;realized意识到;believed相信;seemed似乎,好像。根据“I had left my ticket at home”可知此处表达的是我意识到我把机票忘在家里了,用动词realized符合句意。故选B。

44.【答案】A

【解析】考查动词辨析。cost“花费金钱”;take“花费时间”;cost、take的主语是物,常用it作形式主语。spend加时间或金钱;pay加钱;spend和pay的主语是人。因为主语是it,故排除C、D;cost有“代价”的意思。故选A。

45.【答案】C

【解析】句意:小男孩在拥挤的公交车上给老太太让座。

考查动词辨析。lent把……借给;took拿走,取走;offered提供;brought带。根据“在拥挤的公交车上”可知此处情景是让座,offer sth. to sb.提供某物给某人。故选C。

46.【答案】D

【解析】句意:今天早上我很忙,没有时间检查我的邮件。

考查动词。waste浪费;punish惩罚;believe相信;check检查。根据“my email”可知此处用动词check表示“检查邮件”。故选D。

47.【答案】B

【解析】句意:我经常看杂志,我的父母总是看电视。

考查动词辨析。watch观看;read读,看;look看起来;see看见。分析第一处可知,表示“看杂志”,应用动词read;分析第二处,表示“看电视”,应用动词watch。故选B。

48.【答案】C

【解析】句意:对学生来说遵守校规是很重要的。

考查动词辨析。break打破;play玩;follow遵守;refuse拒绝。根据“the school rules”可知,此处指遵守校规,故选C。


 填空:

1.【答案】come

【解析】句意:我们需要想出一个计划告诉人们城市公园的清理工作。

根据句意理解及首字母提示可知,这里表达的是“想出”,英语是一个固定短语come up with,而空格前有to,所以空格应用动词原形,故答案为come。

2.【答案】build

【解析】句意:我们学校下个月要建一个新图书馆。

本句是be going to结构,可知填动词原形。build:修建,动词。故答案为build。

3.【答案】loses

【解析】句意:不管她赢还是输, 这是她最后一场比赛。

考查动词。用or连接两个whether,前后表达意思相反,or之前表达“赢得”,or之 后指的是“输”,且主语是三单,此处动词也要用三单。故填loses。

4.【答案】avoided

【解析】句意: 如果我们都遵守交通规则,许多交通事故是可以避免的。

考查动词。交通事故可以被避免,此处考查被动语态,所以要填avoid过去分词。故填avoided。

5.【答案】double

【解析】句意:“如果你努力学习,你的考试分数会加倍。”老师对Jim说。

根据单词的汉语意思可知,这里考查double,是一个动词。这句话使用的是一般将来时,will+动词原形,故答案为double。

6.【答案】invited

【解析】句意:去年我们学校邀请了几个英雄来参加毕业典礼。

根据中文提示可知应用invite表示“邀请”,构成固定搭配:invite sb to sp“邀请某人去某地”,且时间状语last year是一般过去时的标志词,故填动词过去式invited。

7.【答案】kicking

【解析】句意:当我看到Bill的时候,他正在院子里踢球。

根据所给单词的汉语意思可知,这里考查kick,是一个动词。由句中的“when I saw him”可知,这里表示过去正在进行的动作,应用过去进行时。空前有了was,该空填现在分词形式。故答案为kicking。

8.【答案】buy

【解析】句意:大甩卖!买得多省得多。买,buy,动词;此处是祈使句的肯定句式,用动词原形开头,句首单词首字母大写,故填Buy。

9.【答案】rises

【解析】句意:我们都知道,太阳从东边升起。升起rise,不及物动词;此处描述客观事实,所以用一般现在时,主语是名词单数,所以谓语动词用第三人称单数形式,故填rises。

10.【答案】turn

【解析】句意: 要过低碳生活,我们应该在离开房间的时候关灯。turn off 关掉,关闭 ,固定短语;should应该,情态动词,后跟动词原形,根据 To live a low-carbon (低碳) life,  可知,此处指的是关灯,故填turn。

11.【答案】achieved

【解析】句意:只要我们大家努力奋斗,中国梦就一定会实现。

空格处所给首字母为a。根据句意及句子结构,空格处应填入意为“实现”的动词。achieve作动词,意为“实现”,且位于被动语态结构中,故动词achieve应用过去分词形式。故答案为achieved。

12.【答案】weighs

【解析】句意:这头大象比那只大熊猫重许多倍。

分析句子结构可知句中缺少谓语动词。“重量是”译为“weigh”,主语“This elephant”是单数,谓语动词用第三人称单数形式weighs。故答案为weighs。

13.【答案】drinking

【解析】句意:我终于明白了为什么我爷爷喜欢喝茶。

love doing sth. 意为“喜欢做某事”。喝即drink。此处动名词作宾语。故答案为drinking。

14.【答案】prefer

【解析】句意:我宁愿在家看书也不愿每个周末和朋友出去玩。

空格处所给首字母为p。prefer doing sth. to doing sth.为固定搭配,意为“宁愿做A而不愿做B”,符合句意,且根据every weekend提示,句子应用一般现在时,且主语I为第一人称,故动词prefer用原形,故答案为prefer。

15.【答案】including

【解析】句意:汤姆有很多爱好,包括远足和跑步。

根据many hobbies“很多爱好”,可知包含“hiking and running” 远足和跑步这两种爱好,由首字母提示和空后的动名词,可知此处用介词including“包含,包括”,故答案为including。

16.【答案】failing

【解析】句意:你不必担心驾驶考试不及格,因为你已经准备得足够充分了。

根据句意“…worry about… your driving test”可知,这里提到了“驾驶考试”,空前还表示“为……担心”,结合单词的首字母可知,这里应用fail,意为“失败,不及格,未能做到”。about是介词,后面跟名词或动名词形式。故答案为failing。

17.【答案】explained

【解析】句意:Judy上课迟到了,并向老师解释了原因。

根据空后“…the reason to the teacher”以及语境可知,Judy迟到了,所以向老师解释原因。结合首字母可知,这里考查explain,意为“解释”,是一个动词。该空与前面的was并列,也应用过去式。故答案为explained。

18.【答案】afford

【解析】句意:我们中的大多数人买不起这辆车,因为它要花很多钱。

空格处所给首字母为a。can’t afford to do sth.为固定搭配,意为“没有能力做某事”,符合句意,故答案为afford。

19.【答案】is using

【解析】【分析】﹣﹣他在干什么?

﹣﹣他正在用电脑.

【解答】考查现在进行时.根据What's he doing?"他正在干什么?"可知,现在进行时态,结构是is/am/are+动词的现在分词.主语He"他"第三人称单数,用be动词单数is.use的现在分词是using.

故答案为:is using.

20.【答案】to answer

【解析】【分析】老师让本在课上回答一个问题.

【解答】根据空格前面的词语是"asked Ben"ask sb. to do sth.固定短语,让某人做某事,所以要用动词不定式来填空.可知此处是指老师让本在课上回答一个问题.

故填to answer.

21.【答案】sat

【解析】【分析】他坐下开始读报纸.

【解答】根据后面的部分是"began to read a newspaper"可知此处是指他坐下,所以要用一般过去时来填空.

故填sat.

22.【答案】was invented

【解析】【分析】电话是亚历山大•格雷厄姆•贝尔在1876年发明的.

【解答】根据by Alexander Graham Bell in 1876,可知是一般过去时的被动语态.were/was+过去分词,主语是单数,用was.

故填was invented.

23.【答案】to be

【解析】句意:被武汉的医生和护士感动,李明想长大了成为一名医生。

表达“想做某事”用动词短语want to do,此处用动词不定式 to be表示“想成为一名医生”。故答案为to be。

24.【答案】went

【解析】句意:我的家人上周末去永州植物园了。

此处缺谓语动词;根据last weekend可知讲述的是过去的事情,用一般过去时态。此处用go的过去式went。故答案为went。

25.【答案】admire

【解析】句意:我们都仰慕那些努力抗击病毒的英雄们。

admire表示“仰慕”,根据句子结构,此句是一个定语从句,句意表示“我们都仰慕那些努力抗击病毒的英雄们”,是在陈述客观事实,句子的主句用一般现在时,主语we是复数形式,所以空格处填动词原形admire。故答案为admire。

26.【答案】cross

【解析】句意:红灯亮的时候不要横穿马路。

根据汉语提示“横穿”及首字母可知,空处是单词cross;根据本句构成可知本句是祈使句,所以动词用原形;横穿马路cross the street符合句意。故填cross。

27.【答案】making

【解析】句意:我们必须仔细点,以免在考试中犯错。

空格处所给参考单词为make。avoid doing sth.为固定搭配,意为“避免做某事”,故动词make应用ing形式,故答案为making。

28.【答案】has read

【解析】句意:这本小说很有趣。我哥哥已经读了三遍。

根据three times可知,空处谓语动词需用现在完成时态have/has done;句子主语为My brother,助动词应用has,read的过去分词为read,故填has read。

29.【答案】jumping

【解析】当他听到这个好消息时,他情不自禁跳起来。

固定搭配:can’t help doing sth“情不自禁做某事”,动名词作宾语,所以空格处填动名词jumping。故答案为jumping。

30.【答案】washed

【解析】句意:埃里克,你的车太脏了。你应该去把它洗干净。

空格处所给参考单词为wash。get sth. done为固定搭配,意为“使某事被做好”,动词wash应用过去分词形式,故答案为washed。

31.【答案】not be taken

【解析】句意:这本故事书不能带出阅览室。

空前有情态动词can,not放在can后表示否定;题干中主语“The storybook”与动词take之间是动宾关系,此处要用被动语态,其结构为be done,情态动词can后用be动词原形,take的过去分词是taken。故答案为not be taken。

32.【答案】were chatting

【解析】句意:当我的父母在微信上聊天时,我在看电视。

根据题干可知此处是while引导的时间状语从句,表示一个动作正在进行时,另一个动作也正在进行,从句与主句时态保持一致,用过去进行时,其结构为was/were doing;主语“my parents”是复数,be动词用were,chat的现在分词是chatting。故答案为were chatting。

33.【答案】wearing

【解析】句意:为了保持健康,我们应该注意戴口罩和洗手。

考查非谓语动词。pay attention to doing sth.注意做某事,空前to是介词,其后用动名词作宾语。wear的动名词形式是wearing。故答案为wearing。

34.【答案】invite

【解析】句意:你为什么不邀请杰瑞明天早上去操场上运动呢?

根据句意理解及中文提示可知,英语中“邀请”是invite,是一个动词,这里符合Why don’t you do…?的结构,所以空格要用动词原形,故答案为invite。

35.【答案】to hire

【解析】句意:租一条船在玄武湖上划船是很受人欢迎的。

此处it是形式主语,真正的主语是动词不定式,表示“租,雇用”用to hire。故答案为to hire。

36.【答案】create

【解析】句意:未来是我们创造的,而不是我们进入(未来)。

空格处所给中文提示为“创造”。create作动词,意为“创造”,根据后半句but not something we enter可知,两处结构相同,都是先行词为something的定语从句,动词create应和enter一样,用动词原形,故答案为create。

37.【答案】warning

【解析】句意:谢谢你警告我们不要在这里游泳。

空格处所给中文提示为“警告”。warn sb. not to do为固定搭配,意为“警告某人不要做某事”,空格前为介词for,故动词warn应用ing形式,故答案为warning。

38.【答案】mixes

【解析】句意:把瓶子摇匀,使牛奶和茶混合在一起。

“混合”译为“mix”。so that引导的目的状语从句,主句是祈使句,从句根据需要选择合适的时态,结合句意可知要用一般现在时;主语"the milk”是不可数名词,谓语动词用第三人称单数形式mixes。故答案为mixes。

39.【答案】stored

【解析】句意:在古代,食物被储存起来以备过冬。

“存储”译为“store”。store up储存,积累。主语food与动词store之间是动宾关系,要用被动语态,结合空前was,可知此次用was done构成一般过去时的被动语态。store的过去分词是stored。故答案为stored。

40.【答案】fly

【解析】句意:这只鸟能在天上飞,因为它有两个翅膀。

根据句意理解及中文提示可知,英语中“飞”是fly,是一个动词,而空格前有情态动词can,所以这里直接用动词原形,故答案为fly。

41.【答案】believe

【解析】句意:Belly,你应该相信自己。这是成功的第一步。

根据句意理解及英文释义trust or be confident可知,这里表达的是“相信”,英语是believe,是一个动词,而空格前有情态动词should,所以空格应该用动词原形,故答案为believe。

42.【答案】borrow

【解析】句意:我可以借你的字典吗?

could是情态动词,后接动词原形。根据句意“我可以借你的字典吗”,是借入的关系,用动词borrow表示“借”,所以空格处填borrow。故答案为borrow。

43.【答案】invented

【解析】句意:计算机是不久前发明的,但它们对我们很有用。

invent表示“发明”,主语computers与动词invent之间是被动关系,所以用被动语态be done的结构,故空格处填过去分词invented。故答案为invented。

44.【答案】protect

【解析】句意:我们应该善待那些试图保护我们生命的医生。

根据句子结构可知,本句为含有定语从句的主从复合句,先行词是doctors,后面句子修饰doctors;结合空后的our lives和医生的职业性质可知,此处是表达“保护我们的生命”,保护protect,根据空前的are trying to 可知,空处应该用动词原形protect。故答案为protect。

45.【答案】supposed

【解析】句意:在中国,如果餐桌上有老人,你不应该先开始吃饭。

根据句意理解可知,这里表达的是“应该做某事”,英语是一个固定短语be supposed to do sth,否定直接在be动词后面加not,所以空格缺的是supposed,故答案为supposed。

46.【答案】support

【解析】句意:许多医生一得到这个消息,就自愿去支持武汉。

固定搭配:volunteer to do sth“自愿做某事”,动词不定式作宾语。support表示“支持”,所以空格处填support。故答案为support。

47.【答案】hear from

【解析】句意:是时候说再见了。我希望在不久的将来能收到你的来信。

hear from收到……的来信,固定短语,其中情态动词can后应接动词原形。故答案为hear from。

48.【答案】notice

【解析】句意:当他或者她和你说话的时候,注意和你说话的人是礼貌的行为。

it是形式主语,真正的主语是动词不定式,此处用to notice表示“注意到”。故答案为notice。

49. 【答案】see /watch/enjoy

【解析】句意:《攀登者》是一个令人兴奋的电影,我将要去看它。

此处是一般将来时,用is going to do,it指的是电影,表示“看电影”此处用动词原形see或者watch;或者用enjoy表示“欣赏电影”。故答案为see /watch/enjoy。

50.【答案】chosen

【解析】句意:暑假要来了,你选好你旅行的日期么?

根据have可知此处是现在完成时,表示“选择”用choose。此处填单词的过去分词chosen。故答案为chosen。

51.【答案】fell

【解析】句意:午夜风渐渐减弱时,杰克终于睡着了。

fall asleep入睡,动词短语。本句为when引导的时间状语从句,结合句中was dying down及语境可知,午夜风减弱时,杰克终于睡着了,即从句为过去进行时,主句应为一般过去时,故此处应用所给动词的过去式fell。故答案为fell。

52.【答案】afford

【解析】句意:我们不能再等了,要采取行动来改善我们的环境了。

根据中文提示及语境可知,我们不能再等了,要采取行动来改善环境了。afford to do sth承担得起做某事,其中情态动词can't后应接动词原形。故答案为afford。

53.【答案】stuck

【解析】句意:尽管他的父母不想让他出国工作,李阳还是坚持自己的决定。

stick to坚持,动词短语。本句为although引导的让步状语从句,结合句中didn't及语境可知,从句时态为一般过去时,故主句也应为一般过去时,故此处应用所给动词的过去式stuck。故答案为stuck。

54.【答案】folded

【解析】句意:通常红色的纸,在用剪刀剪之前要折叠起来。

观察句子,这里主语是“The paper”,再结合后面“before it is cut with scissors. 在用剪刀剪之前。”,那么结合常识,剪纸前应该是要折叠,主语与谓语应该是被动关系be+done“纸被折叠”,所以应该用fold的过去分词folded,故答案为folded。

55.【答案】includes

【解析】句意:这个测试包括三个部分:听、说和写。

此处缺谓语动词,句子是一般现在时,主语test是单数名词,动词用第三人称单数,根据首字母以及“three parts”可知此处用动词includes表示“包括”。故答案为includes。

56.【答案】failed

【解析】句意:他考试不及格因为他拼写非常不小心。

此处缺谓语动词,根据was可知句子是一般过去时态,动词用过去式;此处表达“考试不及格”用短语failed the exam。故答案为failed。

57.【答案】express

【解析】句意:在那一时刻,言语无法表达她的心情。

情态动词的否定could not后面用动词原形,此处用动词express表示“表达”。故答案为express。

58.【答案】circle

【解析】句意:请把生词圈起来,并在字典里查阅它们。

根据句子结构,此句是一个祈使句,结构为:实义动词原形+其他。根据括号内提示词,circle表示“将……圈起来”,所以空格处填circle。故答案为circle。

59.【答案】controlled

【解析】句意:在昨天的会议上,我控制了发言的速度,让大家听得很清楚。

control控制,动词,根据句中At yesterday's meeting可知,本句时态为一般过去时,故此处应用其过去式。故答案为controlled。

60.【答案】explains

【解析】句意:科学家们说音乐让我们的大脑“感到高兴”,而且它解释了在全世界的文化中音乐的重要性。

由and可知此处是两个宾语从句的并列,根据say可知宾语从句是一般现在时态。主语it是单数,谓语动词用第三人称单数形式,此处用explains表示“解释”。故答案为explains。

61.【答案】choose

【解析】句意:当做水果沙拉的时候,你最好选择新鲜的水果。

choose选择,是一个动词。句中you’d是you had的缩写,had better是固定短语,意为“最好……”,表示提建议,后面跟动词原形。故答案为choose。

62.【答案】mix

【解析】句意:如果你把红色和黄色混合,你会得到什么颜色?

mixture混合物,名词;句子缺少谓语动词,if引导的条件状语从句,主句是一般将来时态,从句用一般现在时态;从句主语you,第二人称,一般现在时态,谓语动词用原形mix混合;故填mix。

63.【答案】will be built

【解析】句意:明年在我们的城市里将会修建一个新的大公园。

build修建,建造,是一个动词。根据句意可知,这句话的主语A new big park与动词之间构成被动关系,应用被动语态;再根据句中的时间状语next year可知,这句话应用一般将来时,其被动语态的构成是will be+过去分词。故答案为will be built。

64.【答案】to return

【解析】句意:借书者应按时归还书。

return归还,是一个动词。句中谓语动词为expect,意为“期望,期待”,常用于句型expect sb. to do sth.“期望某人去做某事”。此句使用了该句型的被动语态形式,这里还应用动词不定式形式。故答案为to return。

65.【答案】opening

【解析】句意:你介意我打开窗户吗?

open打开,是一个动词。句中谓语动词为mind,意为“介意”,常用于句型mind doing sth.“介意做某事”,me是动名词的逻辑主语。故答案为opening。

66.【答案】succeed

【解析】句意:我相信你会成功通过英语考试的。

“success”成功,名词。根据语境可知,我相信你会成功通过英语考试。succeed in doing sth成功做某事,固定短语,其中will后应接动词原形。故答案为succeed。

67.【答案】throw

【解析】句意:在你扔掉任何东西之前,总是想想是否它可以被再次使用。

句子是一般现在时,根据“always think whether it can be reused or not”及首字母提示可知此处用动词短语throw away表示“扔掉”。故答案为throw。

68.【答案】miss

【解析】句意:我有很长时间没见到我爷爷了。我很想念他。

提示词“想念”,英文表达是miss,动词;前句使用了现在完成时have seen,它强调对现在造成的影响/结果,所以这里的时态应用一般现在时,主语是I,谓语动词用原形;故答案为miss。

69.【答案】washes

【解析】句意:Tom经常自己刷他的运动鞋。

提示词wash,意为“洗剂、冲洗”,动词;因为often表示经常性、习惯性的动作,是一般现在时的标志词,又因Tom是第三人称单数,故谓语动词要用相对应的第三人称单数形式washes,故答案为washes。

70.【答案】warn

【解析】句意:这些谚语提醒我们要尽力,永不放弃。

“提醒”为warn,warn sb. to do sth.意为“提醒某人做某事”;根据never give up,可知该句应用一般现在时,主语为The sayings,谓语动词用原形,故填warn。

71.【答案】forget

【解析】句意:大象有很好的记忆。它们从来不会忘记有食物和水的地方。

根据have可知,此处是一般现在时,主语they是复数形式,谓语用非第三人称单数形式,故填forget。

72.【答案】shouts

【解析】句意:他是一个安静的艺术家,不喜欢说太多,但他的作品却在呐喊。

此句是一个but连接的并列转折句,根据is,doesn't like可知是一般现在时态。his work是主语,谓语应用第三人称单数形式。故答案为shouts。

73.【答案】heard

【解析】句意:当我试图找到出路时,我突然听到一些噪音。

根据句意理解可知,这里表达的是“听到”,由前句As I was trying to find my way out中的动词was trying可知,空格的动词应该用过去时,hear的过去式是heard,故答案为heard。

74.【答案】recycling

【解析】句意:——你打算怎么处理这些衣服?——一些衣服将被送给穷人,其他的将被送到工厂回收。

recycle回收利用,是一个动词。空前for是一个介词,表示“为了……”,后面跟动名词形式。故答案为recycling。

75.【答案】protected

【解析】句意:为了生活在一个更好的地方,自然环境必须被所有的人保护。

主语the natural environment与谓语动词protect之间是被动关系,所以要用被动语态be done的结构,故空格处填过去分词protected。故答案为protected。

76.【答案】share

【解析】句意:这里没有足够的书给每一个学生。他们中的一些人不得不互相分享。

空格处所给首字母为s。根据上文There aren’t enough books for each student可知,书的数量不够,不能人手一本,所以一部分人只能互相分享。share with为固定搭配,意为“与……分享”,且位于have to do结构中,故动词share应用原形。故答案为share。

77.【答案】wonder

【解析】句意:外面很吵,我们想知道发生了什么。

根据it is可知句子是一般现在时。此处缺谓语动词,后面是what引导的宾语从句,主语是we,此处表示“想知道”用动词原形wonder。故答案为wonder。

78.【答案】cancel

【解析】句意:许多中国人因为COVID-19不得不取消了2月份的旅行。

空格处所给中文提示为“取消”。cancel作动词,意为“取消”,have to后加动词原形,have to do sth.意为“不得不做某事”,故动词cancel应用原形,故答案为cancel。

79.【答案】offered

【解析】句意:一个陌生人在街上主动提出载她一程,但是她礼貌地拒绝了。

“主动提出”可用offer表示,动词;分析句子可知,此处用于句中作谓语,根据其后的refused可知,本句时态是一般过去时,所以此处使用动词过去式形式。故填offered。

80.【答案】is separated

【解析】句意:跟随上海市的实践,现在很多其他的城市也在实行垃圾分类。

主语rubbish是不可数名词,主语与动词separate之间是被动关系,此处用一般现在时的被动is separated。故答案为is separated。

81.【答案】catching

【解析】句意:——你能告诉我这个标志是什么意思吗?——在公共场所保持距离以避免感染病毒。

catch动词,翻译为“感染”。分析句子可知,此处用于句中作宾语,构成“avoid doing sth”短语,翻译为“避免做某事”,所以用其动词ing形式。故填catching。

82.【答案】have to wear

【解析】句意:——妈妈,今天我可以摘下口罩吗? 有点热。——嗯……,恐怕我们还要再戴口罩了一段时间。

此处指在现在的疫情之下,还需要不得不戴口罩一段时间,表示客观条件的不得不,用have to,主语为we,have用原形,后加动词原形。故答案为have to wear。

83.【答案】seen

【解析】句意:他有我曾见过的最美丽的蓝色的眼睛。

根据“have ever”可知此处是现在完成时,此处用see的过去分词seen。故答案为seen。

84.【答案】sitting

【解析】句意:当孩子们在附近的桌子旁开心地聊天时,凯特正一个人坐着。

根据“while”及“are chatting”可知描述的是两个动作同时发生,用现在进行时,此处用is sitting。故答案为sitting。

85.【答案】matters

【解析】句意:没有什么比人的安全和健康更要紧的。

此处缺谓语动词,句子讲述的是客观的事实,是一般现在时。主语是nothing,不定代词做主语,谓语动词用第三人称单数;表达“要紧”,用动词的第三人称单数形式matters。故答案为matters。

86.【答案】Don't make

【解析】句意:不要发出任何噪音。这个婴儿在睡觉。

make noise制造噪音,是固定短语。根据句子结构可知,这里是一个祈使句,否定形式应在句首加Don’t,后跟动词原形。故答案为Don’t make。

87.【答案】visiting

【解析】句意:我非常想念我的祖父。我期盼着不久能拜访他。

表达“期盼着做某事”用look forward to doing,此处用动名词visiting。故答案为visiting。

88.【答案】to explain

【解析】句意:我们社区的工作人员足够耐心地解释如何注册淮上通。

固定搭配:be+形容词+enough+to do sth,表示“有足够的……做某事”,所以空格处填动词不定式to explain。故答案为to explain。

89.【答案】match

【解析】句意:为了去参加聚会,莎莉在购物中心挑选合适的鞋子来搭配她的新丝绸连衣裙。

根据句意理解及英文释义可知,go well with指的是“与……相配”,英语是match,句中不定式表目的,后跟动词原形,故填match。

90.【答案】guess

【解析】句意:盒子里面是什么?让我猜猜,是一本书么?

表示“让某人做某事”用let sb. do,此处用动词原形guess。故答案为guess。

91.【答案】lasting

【解析】句意:无锡戏曲是当地文化的一部分,它有持久的价值。

名词value前面用形容词修饰,此处用lasting表示“持久的”。故答案为lasting。

92.【答案】hiding

【解析】句意:安妮弗兰克和家人一起躲藏并写了著名的日记。

此处用动词短语go into doing表示“从事,进入某种状态”,此处用动名词hiding 表示“躲藏”。故答案为hiding。

93.【答案】will come

【解析】句意:别担心。 霍波是只聪明的狗,我相信他很快就会回来的。

根据空前的I’m sure可知,本句为含有宾语从句的主从复合句,主句为一般现在时,所以从句时态不受限制;根据空后的soon结合所提供单词可知,从句应该是一般将来时,所以动词用一般将来形式will come。故答案为will come。

94.【答案】to stop

【解析】句意:为了阻止病毒的传染,在一些国家学校仍旧被关闭。

此处表示关闭学校的目的,用动词不定式做目的状语,此处用to stop。故答案为to stop。

95.【答案】fought

【解析】句意:正因为数百万人在第二次世界大战中战斗,所以我们可以和平地生活。

根据could以及in World War II可知是一般过去时态,故答案为fought。

96.【答案】are working

【解析】句意:——先生,你找到什么有用的线索了吗?   ——我们正在努力。目前我没什么可透露的。

空格处所给参考单词为work。根据语境可知,此处说的是我们正在努力查找线索,故句子应用现在进行时,故答案为are working。

97.【答案】is published

【解析】句意:J.K. Rowling说:“当11月书出版的时候,我将把所有的钱捐献给那些需要帮助的人。”

这是when引导的时间状语从句,主语是将来时,从句用一般现在时,主语the book是单数,主语和动词publish之间是被动关系,用is published。故答案为is published。

98.【答案】haven't replied

【解析】句意:他给我发了好几条短信,但是我还没回复因为我不知道说什么。

根据yet可知此处表示“还没有回复”,动词用现在完成时的否定haven’t replied。故答案为haven’t replied。

99.【答案】wore

【解析】句意:这两姐妹通常穿同样的衣服,但昨天穿得不一样。

根据题干中“yesterday”可知是说昨天穿的不一样,用一般过去时,wear的过去式是wore。故填wore。

100.【答案】has

【解析】句意:京剧是中国文化的重要组成部分,已有200多年的历史。

空格处所给参考单词为have。根据句子结构,句子缺谓语,陈述事实的句子时态用一般现在时,且主语Beijing Opera为第三人称单数,故动词have应用第三人称单数形式,故答案为has。

101.【答案】comes

【解析】句意:安全第一。

分析句子可知,这是一个警示语,用一般现在时。safety安全,不可数名词作主语,谓语动词用第三人称单数,come变成comes,故答案是comes。

102.【答案】saving

【解析】句意:所有的医生和护士没有放弃拯救这个年轻人。

give up doing sth.放弃做某事,固定短语,save要变成saving,动名词作宾语,故答案是saving。

103.【答案】believing

【解析】句意:眼见为实。

这是英语的俗语,意为:眼见为实。主语和表语要一致都用动名词,也可以改为不定式。题干中主语是动名词形式,因此表语要用believe的动名词形式believing。故答案为believing。

104.【答案】founded

【解析】句意:新中国成立后,人们过着幸福的生活。

found意为“建立”。主语“New China”与动词found之间是动宾关系,结合空前was可知此处用一般过去时的被动语态,其结构为was done,found的过去分词形式是founded。故答案为founded。

105.【答案】hearing

【解析】句意:这位担忧的妈妈期待收到她女儿的来信。

look forward to doing sth.期待做某事,固定短语,动名词作宾语,hear变成hearing,故答案是hearing。

106.【答案】using

【解析】句意:在中国,越来越多的人正在使用抖音。

空格处所给参考单词为use。根据句子结构,空格处应用动词use的现在分词结构,构成现在进行时“are +现在分词”结构,故答案为using。

107.【答案】lives

【解析】句意:李子柒和她的奶奶过着幸福、安静的生活。

live居住,过……的生活,是一个动词。根据句意可知,这句话陈述客观事实,应用一般现在时态;主语是Li Ziqi, together with her grandma,用with, together with或along with连接两个名词时,谓语动词的单复数形式应跟前面的名词一致,因此这里应用第三人称单数形式。故答案为lives。

108.【答案】loving

【解析】句意:热爱大自然就是爱我们自己。

设空处在句中用在系动词is后面作表语,所以应填入动名词形式, love的动名词形式是loving,故答案为loving。

109.【答案】fighting

【解析】句意:我们不想要贸易战,但我们不怕战。

空格处所给参考单词为fight。根据句子结构,空格前为介词of,故动词fight此处应用动名词形式,故答案为fighting。

110.【答案】disagreed

【解析】句意:我试着和他们交谈,但他们不同意我的意见。

“agree”同意,动词。根据语境可知,我试图和他们交谈,句中“but”表转折,故他们不同意我的意见,故此处应为disagree不同意。根据句中tried可知,本句时态为一般过去时,故此处应用disagree的过去式。故答案为disagreed。

111.         【答案】punished

【解析】句意:无论是谁违反了法律都会受到惩罚。

根据单词的意思可知,这里考查punish,是一个动词。主语Whoever breaks the law与动词构成被动关系,该句使用了一般将来时的被动语态,其构成是will be+过去分词。故答案为punished。

112.【答案】catch

【解析】句意:现在有一列火车,如果你跑的话,你将会赶上它。

提示词“赶上”,英文表达是catch,动词;句子时态是一般将来时,即will+动词原形;故答案为catch。

113.【答案】encourages

【解析】句意:我们的班主任总是鼓励我们自己解决问题。

动词encourage表示“鼓励”。always是一般现在时的标志词,主语teacher是第三人称单数,所以空格处填动词三单形式encourages。故答案为encourages。

114.【答案】flew

【解析】句意:看到他们的父母,孩子们飞奔去见他们。

根据音标可知是动词fly的过去式flew,表示“飞”。故答案为flew。

115.【答案】regretted

【解析】句意:他后悔错过这么好的机会。

此处是一般过去时态,根据音标可知是单词regret的过去式regretted表示“后悔”。故答案为regretted。

116.【答案】manages

【解析】句意:他为他父亲管理生意。

根据音标提示可知,manage管理,动词。结合语境可知,他为父亲管理生意,时态为一般现在时,主语he为第三人称单数,故此处应用其单三形式。故答案为manages。

117.【答案】choosing

【解析】句意:许多家长都在考虑为孩子选择一所好学校。consider doing sth考虑做某事,故此处应用所给动词choose“选择”的动名词形式。故填choosing。

118.【答案】were fighting

【解析】句意:我们必须记得当我们正在家休息的时候,医疗工作者正在抗击病毒。根据“while we were resting at home”可知此处表示两个动作的同时进行,were resting是过去进行时,空处用过去进行时was/were doing;主语是the medical workers,是复数名词,动词用were fighting表示“正在抗击病毒”。故填were fighting。

119. 【答案】agreed

【解析】句意:——你的计划进展如何?——马云之前同意帮我,但是他已经改变他的主意了。

根据“but he has changed his mind”表达他已经改变了主意,说明“同意帮我”是发生在过去的动作,用一般过去时态,此处用过去式agreed表示“同意”。故答案为agreed。

120.【答案】is checked

【解析】句意:直到所有的信息都被核查才能上交你的报告。句子是一般现在时,all the information是不可数名词,和动词check之间是被动关系,动词用一般现在时的被动形式is checked。故填is checked。

121.【答案】finished

【解析】句意:艾瑞克昨晚九点之前完成了他的家庭作业了么?动词have的宾语“his homework”与finish之间是被动关系,此处用“have sth. done”,表示“让家庭作业被做”,此处用过去分词finished。故填finished。

122.【答案】paint

【解析】句意:我们上周买了一栋新房子。我父亲想把它漆成红色。句中使用了句型want to do sth.,可知空格处填动词原形;又根据空格后“…it red”并结合首字母可知填paint“油漆,刷上……颜色”,故答案是paint。

123.【答案】born

【解析】句意:众所周知,每个人生来就有学习的能力。根据提示“天生的”和空前is系动词,可知,这个空应用形容词作表语。born符合语境和句子结构,故答案为born。

124.【答案】collect

【解析】句意:我过去常集邮,但现在我喜欢画画。“收集”是collect,为动词;used to do sth.意为“过去常常做某事”,故填collect。

125.【答案】opening

【解析】句意:你介意打开窗户吗? 里面太热了。“打开”为open,是动词;mind doing sth.意为“介意做某事”,所以应用open的动名词形式opening,故填opening。

126.【答案】increase

【解析】句意:我喜欢阅读,因为它可以增长我们的知识。根据中文提示可知,这里考查动词“增长”的拼写increase;空前有情态动词can,在情态动词后面要用动词原形,所以increase用原形。故填increase。

127.【答案】collecting

【解析】句意:我们最好继续收集废报纸以供回收。收集collect,动词。此处表示“继续做某事”用动词短语“keep doing sth. ”。collect需要变成动名词形式collecting做keep的宾语。故填collecting。

128.【答案】return

【解析】句意:学生们应该在学期结束前把这些杂志还给图书馆。“归还”可用return表示,此处用于情态动词should后,所以使用动词原形即可。故填return。

129.【答案】wonders

【解析】句意:北京大兴国际机场是现代世界的奇迹之一。one of…“……之一”后跟可数名词复数;根据提示“奇迹”,英文表达是wonder,这里用其复数wonders,故填wonders。

130.【答案】dress

【解析】句意:丹尼尔希望在明年的万圣节装扮成超人。表示“希望做某事”用wish to do。根据“at Halloween在万圣节”及首字母提示可知,应该是“装扮”成超人。用动词短语dress up as。不定式to后跟动词原形dress。故填dress。

131.【答案】to invite

【解析】句意:我想邀请你参加我的生日聚会。分析句子可知,此处构成“would like to do sth”短语,故填to invite。

132.【答案】was sleeping

【解析】句意:门铃响时,琳达正在床上睡觉。本句为when引导的时间状语从句,结合语境可知“门铃响时,琳达正在睡觉”,故从句动作发生时,主句动作正在进行。由从句中rang可知,从句为一般过去时,则主句为过去进行时,主句主语Linda为第三人称单数,故应用be动词was,即was sleeping。故填was sleeping。

133.【答案】was canceled

【解析】句意:由于上周天气不好,航班取消了。根据last week判断句子使用一般过去时,主语是动作的承受者,句子使用一般过去时的被动语态,谓语用“were/was+动词的过去分词”,主语是单数名词,此处用was canceled。故填was canceled。

134.【答案】stay

【解析】句意:周末,我总是呆在家里上网。stay停留,动词;句子考查would rather do sth表示“宁愿做某事”,所以这里用动词原形,故填stay。

135.【答案】paying

【解析】句意:大多数年轻人习惯用微信或支付宝支付。get used to doing sth习惯做某事,故此处应用所给动词的动名词形式。故填paying。

136.【答案】escape

【解析】句意:吉姆设法成功逃离着火的汽车。“逃离”可用escape表示,动词,此处构成“manage to do sth”短语,所以用其原形即可。故填escape。

137.【答案】improve

【解析】句意:我们可以通过听磁带来改善发音。根据“by listening to tapes”通过听磁带;及首字母提示可知,应该是“改善”我们的发音。情态动词can后用动词原形improve。故填improve。

138.【答案】argued

【解析】句意:去年我父母经常争吵。幸运地是,他们之间的关系变好了。由“Luckily, the relations between them have become better”可知,父母的关系变好了,故可知他们去年经常争吵。argue with sb和某人争吵,固定短语,由句中Last year可知,本句为一般过去时,故应用其过去式。故填argued。

139.【答案】invented

【解析】句意:电灯是爱迪生发明的。“发明”可用invent表示,主语“The electric light”是动作“invent”的承受者,构成“be done”结构表被动,所以用其过去分词形式。故填invented。

140.【答案】sent/launched

【解析】句意:我们已经向火星发送了宇宙飞船。根据句意和中文提示可知,这里用动词“发送”send或launch;结合空前have already以及句意和语境可知,本句用现在完成时,即have done,所以send或launch要用其过去分词的形式:send的过去分词是sent,launch的过去分词是launched。故填sent/launched。

141.【答案】lying

【解析】句意:戴安娜这个时候正躺在阳光下。表达“躺”用动词lie。根据“at this moment”可知讲述的是正在做的事,用现在进行时be doing,此处用lie的现在分词lying。故填lying。

142.【答案】discovered

【解析】句意:哥伦布于1492年发现了美洲。分析语境可知,这里缺少一个动词;根据常识可知哥伦布发现了美洲,再结合首字母d的提示可知,这里用动词“发现”discover;根据时间状语in 1492可知本句用一般过去时,所以discover用其过去式。故填discovered。

143.【答案】answered

【解析】句意:她敲了门,但是没有人回答。

连词but前后表示转折关系,but前表示她敲门,but后表示没有人回答,根据knocked可知,此处用一般过去时,故填answered。

144.【答案】avoid

【解析】句意:我们应该避免在阅览室制造任何噪音。根据句意及首字母提示可知,此处表示“避免”,可用avoid表示,此处用于情态动词should后,故填avoid。

145.【答案】depend

【解析】句意:我不想过多依靠我的父母。根据句意可知,此处表示“依靠,依赖”,构成“depend on”短语,用于“want to do sth”结构中。故填depend。

146.【答案】cutting

【解析】句意:分享一个问题就像把它切成两半。此处构成“be like”短语,like是介词,所以用动词ing形式作宾语。故填cutting。

147.【答案】Hurry

【解析】句意:快点!我们需要及时完成我们的作业。表示命令或请求,是祈使句,用动词原形开头,首字母大写为Hurry,Hurry up“快点”,故填Hurry。

148.【答案】swim

【解析】句意:孩子们不应该在没有大人陪同的情况下在河里游泳。提示词“swim”,意为“游泳”,动词;shouldn't为情态动词,其后跟动词原形,故填swim。

149.【答案】believe

【解析】句意:一些科学家相信未来会有更多的机器人。“相信”可用believe表示,此处陈述事实,用一般现在时表示,主语Some scientists表复数,所以用动词原形即可。故填believe。

150.【答案】buy

【解析】句意:——珍妮,你经常在网上购物吗?——是的。我经常在网上买衣服。由语境可知考查动词buy“买”,根据“often经常”可知本句为一般现在时,主语为第一人称“I”,所以谓语用动词原形,故填buy。

151.【答案】talk about

【解析】句意:我们能用英语谈论天气。根据汉语提示,可知考查短语talk about“谈论”,又因情态动词can后用动词原形,故填talk;about。

152.【答案】watched

【解析】句意:去年,我在电视上观看了我国70周年庆典。分析句子结构可知,句中缺少谓语。由句中“Last year”可知,本句为一般过去时,故应用所给动词的过去式。故填watched。

153.【答案】was watering

【解析】句意:——汤姆,我今天早上给你打电话,但是没有人接。——对不起,我那时正在我的花园里给花和树浇水。根据at that time可推测用过去进行时,主语I是第一人称单数,谓语用单数形式,故填was watering。

154.【答案】have realized

【解析】句意:近来,越来越多的人已经意识到,绿水青山与金山银山一样珍贵。分析句子结构可知,句中缺少谓语。由句中“Recently”可知,本句为现在完成时,主语more and more people为复数,故应用助动词have。故填have realized。

155.【答案】To protect

【解析】句意:为了保护环境,超市不为购物者提供免费塑料袋。由“ …the environment, supermarkets don’t provide free plastic bags for shoppers”可知,“超市不为购物者提供免费塑料袋”的目的是 “为了保护环境”,故此处应为动词不定式To protect the environment,在句中作目的状语。故填To protect。

156.【答案】will be used

【解析】句意:随着高科技的飞速发展,在不久的将来,5G将在中国大部分地区投入使用。主语“5G”和动词“use”是被动关系,再结合“in the near future在不久的将来”,可知用一般将来时的被动语态,其构成为will be done,故填will be used。


本网站信息搜集自网络,如果侵权,请联系删除!